Власти призвали прикамцев не посещать богослужения из-за выявления в Перми штамма «омикрон»

Эпидемиологи советуют воздержаться и от других массовых мероприятий

Эпидемиологи рекомендуют не посещать храмы на Рождество

Эпидемиологи рекомендуют не посещать храмы на Рождество

Поделиться

Краевые власти призвали жителей Прикамья отказаться от посещения массовых мероприятий, в том числе от рождественских богослужений. Это связано с тем, что 29 декабря в Перми выявили первый случай заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Как сообщает краевой Роспотребнадзор, он подтвердился у пациента, вернувшегося из Египта.

— Предстоящие религиозные праздники Рождество Христово и Крещение Господне традиционно сопровождаются массовым скоплением граждан в храмах и молельных помещениях, что не позволяет в полной мере соблюдать все противоэпидемические меры. Это может привести к росту числа вирусных заболеваний среди участников мероприятий. В связи с этим в региональном Минздраве предостерегают жителей Прикамья, которые готовятся посетить церковные учреждения в ближайшее время, и настоятельно рекомендуют соблюдать во время литургий социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты, либо отказаться от визита в храм, — сказано в релизе, опубликованном на сайте администрации губернатора Пермского края.

Ранее, пишет пресс-служба правительства, краевой Роспотребнадзор направил письма в религиозные учреждения с просьбой проконтролировать соблюдение антиковидных мер. 6 января глава ведомства в Пермском крае Виталий Костарев призвал ограничить участие в церковных праздниках пожилых людей.

В 2020 году после празднования Пасхи в Перми разгорелся скандал — несмотря на ковидные ограничения, в Храм Всех Святых пустили прихожан. Согласно традиции прихожане пили из одной ложки и один за другим подходили к настоятелю, чтобы поцеловать крест в его руках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter