Минздрав Прикамья: число заболевших «омикроном» будет в четыре раза больше, чем в октябре — ноябре

В красных зонах региона готовы развернуть 7000 коек для больных коронавирусом

Анастасия Крутень сообщила, как власти готовятся к новой волне заболеваемости

Анастасия Крутень сообщила, как власти готовятся к новой волне заболеваемости

Поделиться

Во время визита в Красновишерск министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень сообщила, что количество заболевших новым штаммом «омикрон» в ближайшие месяцы превысит даже пиковые значения заболеваемости коронавирусом октября — ноября 2021 года. По подсчетам краевого Минздрава, количество заболевших «омикроном» превысит предыдущий уровень заболеваемости в четыре раза. Резкий рост заболеваемости «омикроном» ожидается уже в феврале.

В своем инстаграме Анастасия Крутень сообщила, что, по самым скромным прогнозам, уже в феврале — марте 2022 года количество заболевших «омикроном» превысит пиковые значения октября — ноября 2021 года в четыре раза.

Министр рассказала, как власти Пермского края готовятся к новой волне заболеваемости.

По словам Крутень, сейчас выделены деньги на приобретение средств диагностики и лекарств для лечения пациентов с ковидом. Минздрав готов перепрофилировать более 7000 коек для красных зон.

— Надо иметь в виду, что даже низкая плотность населения, как в северных районах Прикамья, людей от этой заразы не убережет, — сообщила Анастасия Крутень. — COVID-19 за полтора года неоднократно был диагностирован и у жителей отдаленных поселков Красновишерского и Чердынского округов. Новый штамм представляет особенную угрозу для детей до 4 лет и людей пожилого возраста. Поэтому, пока есть время для формирования иммунитета, нужно прививаться родителям, бабушкам, дедушкам и всем, кому дорого здоровье близких.

Ранее мы писали, что в Прикамье зафиксировали шесть случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter