В Прикамье зафиксировали шесть случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон»

Об этом сообщили на заседании краевого оперштаба

Новый штамм достаточно быстро распространяется

Новый штамм достаточно быстро распространяется

Поделиться

Сегодня, 17 января, проходит заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае. На нем сообщили, что, по данным на 16 января, в нашем регионе зарегистрировали шесть случаев заражения «омикроном». Это новый штамм коронавируса.

Из шести случаев пять — завозные. Зараженные прибыли из Египта, Кипра, ОАЭ, Турции и Австрии. Один человек был контактным с прибывшим из-за границы и заразился. 686 жителей Прикамья являются контактными на сегодняшний день.

По данным на 13 января, всего в России зафиксировали 783 случая заражения «омикроном».

Считается, что «омикрон» более вирулентен, чем другие штаммы коронавируса, им легко заражаются. Но в Центре имени Гамалеи больше предполагают не его вирулентность, а контагиозность — лучшее распространение в популяции. Об этом заявлял в интервью ТАСС директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Напомним, о первом случае заражения штаммом «омикрон» в региональном Роспотребнадзоре сообщали в новогодние каникулы. Заболевший прибыл из Египта. По этому поводу мы общались с эпидемиологом Ириной Фельдблюм. Она поделилась своим мнением о том, что будет, когда новым штаммом начнут заражаться массово. Подготовку к волне «омикрона» в Прикамье уже начали. В Минздраве планируют развернуть рекордное число коронавирусных коек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter