Все новости
Все новости

В Прикамье зафиксировали шесть случаев заражения новым штаммом коронавируса «омикрон»

Об этом сообщили на заседании краевого оперштаба

Новый штамм достаточно быстро распространяется

Поделиться

Сегодня, 17 января, проходит заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае. На нем сообщили, что, по данным на 16 января, в нашем регионе зарегистрировали шесть случаев заражения «омикроном». Это новый штамм коронавируса.

Из шести случаев пять — завозные. Зараженные прибыли из Египта, Кипра, ОАЭ, Турции и Австрии. Один человек был контактным с прибывшим из-за границы и заразился. 686 жителей Прикамья являются контактными на сегодняшний день.

По данным на 13 января, всего в России зафиксировали 783 случая заражения «омикроном».

Считается, что «омикрон» более вирулентен, чем другие штаммы коронавируса, им легко заражаются. Но в Центре имени Гамалеи больше предполагают не его вирулентность, а контагиозность — лучшее распространение в популяции. Об этом заявлял в интервью ТАСС директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Напомним, о первом случае заражения штаммом «омикрон» в региональном Роспотребнадзоре сообщали в новогодние каникулы. Заболевший прибыл из Египта. По этому поводу мы общались с эпидемиологом Ириной Фельдблюм. Она поделилась своим мнением о том, что будет, когда новым штаммом начнут заражаться массово. Подготовку к волне «омикрона» в Прикамье уже начали. В Минздраве планируют развернуть рекордное число коронавирусных коек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter