«Врачам спасибо, что они умудряются не унывать в этом...». Пациенты ГБ № 6 пожаловались на палаты ковидного отделения

Ремонт там сделать собирались, но не успели до пандемии

Так выглядят ковидные палаты «шестерки» без ремонта

Так выглядят ковидные палаты «шестерки» без ремонта

Поделиться

В 2019 году автобус врезался в бетонную стену на Гайве, несколько десятков пермяков госпитализировали в ГБ № 6. Тогда мы навещали пострадавших в больнице и делали фото. Наши читатели обратили внимание на отсутствие ремонта в травматологии. На днях в редакцию 59.RU снова прислали фото из «шестерки», только уже из ковидной палаты в корпусе на Лобачевского. Палата выглядит впечатляюще — серая шпатлевка поверх облупившейся краски, трещины, линолеум с заплатками, старые мебель и обеззараживатели. В Минздраве говорят, что ситуация возникла по независящим от руководства больницы причинам, и после жалоб пациентов эти палаты закрыли.

— Сейчас такое время, когда каждый из нас может попасть в больницу и никто от этого не застрахован. Как работать и смотреть на такие стены врачам? Они спасают жизни людей. Может, нашим политикам поменяться зданиями? Глядишь, посидят в таких кабинетах и подумают о больных людях, — пишет в своем Инстаграме пермячка Луиза Амирова. — Врачам спасибо большое, что они умудряются лечить и не унывать в этом д*****!

Остатки краски и подобие шторы

Остатки краски и подобие шторы

Поделиться

Кажется, тут пытались замазать трещины в стене

Кажется, тут пытались замазать трещины в стене

Поделиться

В больнице говорят, что виной такому положению пандемия. Этот этаж корпуса был закрыт еще до коронавируса, там планировался ремонт, но сделать его не успели. Перед волной коронавируса появилась необходимость расширить коечный фонд и неотремонтированные палаты открыли вновь.

Трещина проходит практически через всю стену

Трещина проходит практически через всю стену

Поделиться

— Сейчас, реагируя на негативные отклики пациентов, руководство медучреждения приняло решение о его закрытии. Пациенты переведены на другие этажи в отремонтированные палаты, — рассказали 59.RU в краевом Минздраве со ссылкой на администрацию больницы.

Напомним, что в ближайшее время Минздрав ждет очередную ковидную вспышку и готов открыть максимальное количество коек для зараженных — 7500 по всем больницам края. К омикрону готовят не только стационары, но и амбулаторную службу, лаборатории и скорую помощь. На эти цели губернатор выделит полмиллиарда рублей из краевого резервного фонда.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter