В поликлиниках Прикамья приостановили плановые приемы

В них откроются центры диагностики и лечения ОРВИ и коронавируса

В поликлиниках будут принимать только больных ОРВИ и коронавирусом

В поликлиниках будут принимать только больных ОРВИ и коронавирусом

Поделиться

С 25 января в соответствии с решением регионального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, по приказу министра здравоохранения Пермского края в поликлиниках Прикамья приостановлено оказание плановой медицинской помощи.

С этого же числа во всех поликлиниках Пермского края откроются амбулаторные центры диагностики и лечения ОРВИ и новой коронавирусной инфекции (АКДЦ), в которых будет вестись прием пациентов в часы работы данных медорганизаций.

— Центры размещены в специально выделенных красных зонах, организованных в различных филиалах поликлиник или районных больниц для разделения потоков пациентов с признаками ОРВИ, — говорят в Минздраве. — Пациенты красной и зеленой зон пересекаться не будут. Жители с симптомами заболевания смогут сами приходить в АКДЦ, чтобы получить помощь.

Адреса, по которым расположены центры, можно найти на сайте поликлиники по месту жительства или на портале Минздрава в разделе «Информация по коронавирусу» по ссылке.

Первой закрыли поликлинику на Малой Ямской. Число зараженных COVID-19 стало резко расти. Сегодня в Прикамье выявлено уже 1045 зараженных за сутки. Для сравнения: вчера было 916, позавчера — 748 новых случаев заражения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter