Все новости
Все новости

Жители Прикамья смогут получать рецепты на льготные лекарства на дом

Но воспользоваться этой услугой смогут только люди из групп риска

Раньше, чтобы получить рецепт на льготные лекарства, нужно было идти в больницу

Поделиться

В Пермском крае льготники смогут получать рецепты на лекарства не выходя из дома. Такое решение из-за ухудшающейся ситуации с заболеваемостью коронавирусом и ОРВИ принял краевой Минздрав. Новые правила распространяются на людей, которые входят в группы риска: пенсионеры старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями и ограничением двигательной активности.

Чтобы рецепт на льготные лекарства привезли домой, необходимо позвонить в поликлинику, к которой вы прикреплены, или по месту пребывания и вызвать врача на дом, обязательно уточнив, что вам нужен рецепт. После этого к вам домой приедет врач или фельдшер и выпишет рецепт.

Людям, которые имеют право на получение льготных лекарств, но не входят в группы риска, за рецептом придется обратиться в поликлинику. Однако в краевом правительстве отмечают, что им не нужно будет сидеть в одной очереди с другими пациентами — для льготников в каждой поликлинике организован отдельный кабинет, где выдают рецепты. Чтобы записаться на прием в этот кабинет, необходимо позвонить в поликлинику.

Одинокие маломобильные граждане могут заказать доставку на дом не только рецептов, но и самих препаратов. Доставкой занимаются волонтеры. Чтобы получить лекарства на дом, необходимо позвонить на горячую линию Общероссийского народного фронта по номеру телефона 8 (800) 200-34-11 и 8 (800) 101-92-72.

Поделиться

О ситуации с коронавирусом в Пермском крае мы рассказывали в нашем еженедельном дайджесте. Кроме того, недавно у нас выходил материал про открывшиеся недавно ковид-центры. Журналистка 59.RU на себе проверила, как они работают.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter