1
Как дистанционно закрыть больничный после ОРВИ
Если подошел срок продлить или закрыть больничный, обращайтесь в АКДЦ (амбулаторный консультационно-диагностический центр) по телефону поликлиники (или другой медорганизации), где вы наблюдаетесь. Телефон можно найти на сайте поликлиники.
После этого с вами должен связаться врач или фельдшер АКДЦ, чтобы расспросить о вашем состоянии. По ответам специалист определит, позволяет ли состояние вашего здоровья выписать вас и закрыть больничный лист дистанционно. Если да, он назовет дату последнего дня больничного (с 1 января 2022 года в Пермском крае больничные листы оформляются только в электронном виде, сведения о закрытии поступают в личный кабинет пациента на портале «Госуслуги» и работодателю, причем могут отображаться с задержкой до нескольких суток).
Поделиться
2
Как дистанционно закрыть больничный после COVID-19
Если вы болели COVID-19 и лечились амбулаторно, действует тот же алгоритм, что и для переболевших ОРВИ. Но есть важный момент: если болезнь длилась менее 7 дней, то выписка может быть произведена дистанционно только после получения отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. Если болезнь длилась более 7 дней, закрыть лист нетрудоспособности можно без повторного тестирования.
Поделиться
3
Можно ли закрыть больничный письмом по электронной почте
Да, некоторые медучреждения Прикамья принимают сообщения пациентов о закрытии больничного листа не только по телефону, но и по электронной почте. Например, такой вариант действует в поликлиниках
Перечень медицинских организаций, где предлагают такой способ закрытия больничных листов, и их электронные адреса по мере готовности должны размещать на сайте регионального Минздрава в разделе «Информация по коронавирусу».
Поделиться
4
Что делать, если в поликлинике отказываются закрывать больничный дистанционно
В Минздраве Пермского края рекомендуют сообщить сотруднику АКДЦ, отказывающему в такой услуге, что упрощенный вариант прописан в приказе Минздрава РФ
Поделиться