Все новости
Все новости

С начала февраля количество доноров уменьшилось вдвое: в Перми необходима кровь первой группы

Кроме того, прямо сейчас требуется вторая отрицательная и третья отрицательная

ds

Сдать кровь можно как по записи, так и без нее

Поделиться

Пермская станция переливания крови ищет доноров с первой группой крови, а также второй. По словам специалистов, с начала февраля количество доноров уменьшилось вдвое. Кровь требуется онкобольным, для оказания акушерской помощи и для новорожденных.

Кроме того, по данным «донорского светофора», сейчас есть необходимость в крови второй группы с отрицательным резусом и третьей группы с отрицательным резусом.

Сдать кровь можно на Лебедева, 54. С понедельника по четверг станция переливания работает с 08:00 до 13:30, а в пятницу — с 08:00 до 13:00. Прийти можно как без записи, так и предварительно позвонив в центр по номеру 282–53–21. Звонки принимают с понедельника по четверг с 11:00 до 15:00, в пятницу — до 14:00.

Кровь также принимает кунгурский филиал станции. Он располагается на улице Красногвардейцев, 45г и работает по тому же расписанию, что и пермская станция. Заранее записываться не нужно.

Если вы решите сдать кровь, сначала убедитесь, что у вас нет противопоказаний к этому. Кровь не примут у людей с инфекционными и паразитарными болезнями, онкологией или болезнями крови и другими заболеваниями. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте станции.

Ранее мы рассказывали, где и как можно сдать плазму крови тем, кто переболел коронавирусом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter