Все новости
Все новости

Пермячка отсудила 350 тысяч рублей за падение на территории краевой клинической больницы

Женщина травмировалась, ей пришлось перенести две операции

ds

Пермячка принесла в суд документы, подтверждающие полученные травмы

Поделиться

Ленинский суд рассмотрел иск местной жительницы к Пермской краевой клинической больнице. Моральный вред из-за травм, полученных при падении на территории медучреждения, пермячка оценила в 1 миллион рублей.

По словам горожанки, заходя на территорию больницы, она запнулась за выступ железных ворот и упала на асфальтобетонное покрытие.

— В обосновании иска женщина указала, что в результате падения получила травмы, ее здоровью был причинен вред средней тяжести, — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда. — В дальнейшем ей провели две операции, что привело к длительному нахождению на лечении в больнице. Повреждение здоровья явилось результатом несоблюдения ответчиком правил благоустройства и содержания территории. Обращения истицы в адрес ответчика остались без ответа.

Исследовав материалы дела, суд посчитал требования обоснованными и постановил взыскать с краевой больницы в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда. Правда, в меньшем размере, чем было указано в иске, — 350 тысяч рублей.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ранее мы рассказывали, что пермяки взыскали более 400 тысяч рублей за несостоявшийся отпуск в Мексике.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter