Все новости
Все новости

Прилетели в Мексику, а их заперли на три дня без вещей и депортировали: пермяки взыскали более 400 тысяч рублей за несостоявшийся отпуск

Туристы не могли связаться с родственниками, пока были в другой стране

Туристам пришлось вернуться домой

Поделиться

В суде Индустриального района Перми рассмотрели дело о депортации из Мексики. Туристы купили путевки, но вскоре их отправили обратно в Россию. Они подали иски к ООО «Регион Туризм» и ООО «Акапулько» о расторжении договора и взыскании стоимости путевки и компенсации.

В ноябре пермяк со своей подругой прилетели по путевке в Мексику. Когда они прибыли в аэропорт города Канкун, сотрудники паспортного контроля без объяснений отвели их в помещение, где они пробыли несколько часов.

— Затем трое суток их продержали в помещении с антисанитарными условиями, без кроватей, без окон, без предметов гигиены, — рассказали в пресс-службе Индустриального районного суда. — Истец со спутницей остались без личных вещей и средств связи. Кроме того, туристов держали в полном неведении относительно дальнейших действий. Со слов истца, туроператор не оказал никакой помощи, а также не предоставил родственникам какую-либо информацию о их нахождении.

Через трое суток туристов депортировали в Москву.

Судья решил, что туроператор несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору, который он заключил с туристами. Суд учел, что причины произошедших событий не зависели от участников судебного процесса, но истец имел право возместить стоимость услуг, которыми не воспользовался.

В итоге суд расторг договор между туроператором и клиентом и взыскал с ООО «Регион Туризм» в пользу истца оплаченные 222 тысячи рублей, неустойку и штраф в 206 тысяч рублей и компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей. Решение еще не вступило в силу, его можно обжаловать.

Недавно мы изучали, куда можно улететь из Перми к морю и за сколько. Заодно мы спросили в пермских турагентствах, какие есть риски отмены и переноса чартерных рейсов, как выросли цены на путевки и на что вообще есть спрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter