На севере Прикамья долгие годы строили новый корпус больницы, но так и не сдали его. Наказали ли кого-то?

Об этом рассказали в региональных СК и МВД

Это историческое здание больницы продают на торгах. У него есть современный, незавершенный пристрой

Это историческое здание больницы продают на торгах. У него есть современный, незавершенный пристрой

Поделиться

В мае 2022 года в Чердыни на торгах решили продать здание больницы 1913 года постройки, являющееся объектом культурного наследия регионального значения. У этого исторического здания есть пристрой — современный трехэтажный корпус, который строили на протяжении долгого времени, но так и не завершили. Мы обратились в региональные МВД и СК, чтобы узнать, понес ли кто-то ответственность за то, что бюджетные деньги потратили, а новый корпус больницы не ввели в эксплуатацию.

Напомним, по данным Минздрава Пермского края, возведение пристроя к зданию чердынской больницы бросили еще в 2011 году — тогда «компания, строившая его, прекратила деятельность и ушла с объекта». В министерстве не смогли рассказать, сколько именно средств потратили на строительство объекта. Сумму не назвали и в правоохранительных органах, но сообщили, что вели проверки в отношении чиновников.

— В марте 2014 года в отделе МВД России по Чердынскому городскому округу по факту халатного отношения сотрудников Государственного казенного учреждения (его полное наименование не называют. — Прим. ред.) к своим обязанностям зарегистрирован материал проверки, который был направлен для принятия решения в Чердынский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Пермскому краю, — ответили 59.RU в пресс-службе полиции региона.

В СУ СК по Пермскому краю подтвердили, что получили материалы проверки и дали правовую оценку действиям чиновников. В результате в возбуждении уголовного дела отказали в связи с отсутствием состава преступления.

Ранее мы подробно рассказывали историю дореволюционного здания больницы в Чердыни — в ней во время ссылки жил Мандельштам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter