В Перми помощница врача судится с больницей: ей отказывают в страховой выплате за заражение COVID-19

Она контактировала с больными коронавирусами, но не занималась непосредственно их лечением

Сотрудница больницы участвовала в обходах палат с больными

Сотрудница больницы участвовала в обходах палат с больными

Поделиться

В Перми помощница врача-эпидемиолога через суд пытается добиться, чтобы ее заражение коронавирусом признали страховым случаем и выплатили полагающиеся деньги.

В обосновании пермячка указала, что в феврале текущего года (в период пандемии COVID-19) исполняла обязанности помощника врача-эпидемиолога в Кукуштанском филиале Краевой клинической психиатрической больницы.

— Она была обязана регулярно посещать палаты с больными и места их общего пользования для взятия мазков с предметов, которыми пользуются пациенты больницы, — рассказали в пресс-службе Орджоникидзевского суда. — А также дважды в неделю в составе комиссии делать административные обходы отделений, в которых находятся пациенты филиала. Таким образом, она являлась контактирующим медицинским работником, вследствие чего заразилась COVID-19 и в период с 11 февраля по 3 марта находилась на больничном. Болезнь истца протекала с осложнением в виде острого трахеита — оно рассматривается как основание для выплаты страхового возмещения при причинении вреда здоровью.

При этом комиссия ККПБ, по информации суда, не признала случай страховым, посчитав, что медик не занималась непосредственно лечением больных коронавирусом.

Иск к Краевой клинической психиатрической больнице Орджоникидзевский суд рассмотрит 28 июля.

Ранее мы рассказывали, что Краснокамская больница отказалась оперировать пациентку и теперь должна выплатить ей 200 тысяч рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter