Все новости
Все новости

Роспотребнадзор: в Прикамье не планируют вновь вводить обязательную вакцинацию от коронавируса

Об этом заявил главный санитарный врач региона Виталий Костарев

Такие очереди на прививки выстраивались в прошлом году, когда вакцинацию от коронавируса объявили обязательной

Поделиться

В Пермском крае не собираются снова вводить обязательную вакцинацию от коронавируса, которую отменили неделю назад. Об этом во время брифинга в прямом эфире заявил глава регионального Роспотребнадзора Виталий Костарев.

Главный санитарный врач Прикамья рассказал, что в крае третью неделю растет заболеваемость коронавирусом. Это особенно заметно в Перми, Березниках и Пермском районе. Причем чаще заражаются люди работоспособного возраста — от 30 до 49 лет. Несмотря на это, в регионе не планируют опять в обязательном порядке отправлять на вакцинацию работников сфер общепита, торговли, транспорта и других.

— Что касается нового постановления — сегодня его точно не будет, завтра — тоже, — заявил Виталий Костарев. — Сейчас есть второе приложение к национальному календарю прививок (куда внесли вакцинацию от коронавируса. — Прим. ред.). Когда выходило постановление № 206 в июле 2021 года, этого не было. В июле 2021 года еженедельно было примерно две тысячи заболевших, сейчас — 400–500 случаев, то есть значительно меньше. Мы больше знаем о вирусе, госпитализация не такая большая, как была тогда.

Кроме того, сегодня у большинства прикамцев заболевание протекает в более легкой форме: на пневмонию приходится лишь около 2% случаев. Это тоже стало одним из аргументов не возвращаться к обязательной вакцинации. Но глава краевого Роспотребнадзора напомнил, что жителям края все-таки не стоит забывать о ревакцинации: не зря прививки от коронавируса внесли в общенациональный календарь.

Ранее мы рассказывали о симптомах «кентавра» и новых штаммов коронавируса, которые пришли в Россию.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter