Все новости
Все новости

Главный санитарный врач Прикамья отменил обязательную вакцинацию от коронавируса. Публикуем приказ

Прививки от COVID-19 были обязательны для сотрудников торговли, общепита, транспорта, театров

Прививки от коронавируса теперь не являются обязательными

Поделиться

Главный государственный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев подписал постановление об отмене требования обязательной вакцинации от коронавируса. Документ опубликован на сайте краевого Роспотребнадзора.

Новое постановление № 166 вышло 11 июля 2022 года и полностью отменяет прежнее постановления «О проведении профилактических прививок от коронавируса отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» № 206, действовавшее с 13 июля 2021 года.

В прежнем документе говорилось о необходимости вакцинации сотрудников пермских предприятий. Прививки от COVID-19 были обязательны для сотрудников общественного питания, торговли, транспорта, салонов красоты и других сфер. Вакцинации подлежали чиновники, сотрудники МФЦ, культурных учреждений и организаторы массовых мероприятий.

В новом документе Главный санитарный врач Пермского края постановляет признать утратившим силу прежнее постановление с 11 июля 2022 года.

Поделиться

Ранее мы писали, что несмотря на то, что в Прикамье отменили коронавирусные ограничения и разрешили снять маски, люди продолжают болеть. Мы собрали самые популярные вопросы относительно ковидных правил и медицинской помощи и подготовили на них ответы с Минздравом и Роспотребнадзором.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter