Все новости
Все новости

Профилактика и лечение: современный электронный сервис может стать домашним врачом

Функции СберЗдоровья, о которых знают не все

За 10 лет работы более 15 млн пациентов воспользовались сервисом

За 10 лет работы более 15 млн пациентов воспользовались сервисом

Поделиться

Запись к врачу в клинику или онлайн-прием с доктором, получение второго мнения и ведение медицинской карты, дежурный ветеринар и советы о здоровом образе жизни — это только малая часть возможностей сервиса СберЗдоровье (18+). За 10 лет работы более 15 млн пациентов воспользовались сайтом или мобильным приложением. Жители Приволжья тоже оценили удобство СберЗдоровья. Пользователи сервиса рассказали, в чем его преимущества.

Всё — в телефоне


На сайте или в приложении «СберЗдоровье» можно записаться на очный прием к врачу. Сервис предложит на выбор несколько клиник и врачей. Там же можно почитать отзывы, ознакомиться с информацией о докторе и даже получить скидку на первый прием в больнице.

— Я загружаю все результаты своих анализов и диагностических обследований прямо в приложение СберзЗдоровье. Так, они всегда у меня под рукой, — говорит Марина Дунаева из Нижнего Новгорода. — Я могу отследить динамику изменений, показать документы врачу прямо на приеме, даже если окажусь в клинике в другом городе. А кроме того, данные доступны докторам СберЗдоровья, когда я прихожу на онлайн-прием. Это значит, что они могут дать конкретные советы и даже сделать назначении на основании анализов.

Второе мнение


Возможности телемедицины во многом облегчают жизнь тем, у кого не бывает времени сходить в больницу. На онлайн-приеме можно спросить у врача второго мнения по назначенным лекарствам или процедурам, экстренно позвонить дежурному терапевту или педиатру, если что-то произошло ночью или вдали от города.

— Однажды мне назначили дорогостоящее и длительное лечение. Я решила спросить второго, а потом и третьего, и четвертого мнения у врачей СберЗдоровья. Все сказали, что лечение не имеет смысла, так как его эффективность не доказана. Посоветовали лишь наблюдать за показателями моих анализов и повторять их ежегодно, — рассказывает Наталья Иванова из Чебоксар.

Возможность отслеживать показатели здоровья удаленно и без визитов к врачу


В 2020 году СберЗдоровье запустил платформу для дистанционного мониторинга пациентов с хроническими заболеваниями (ХНИЗ). Решение позволяет отслеживать артериальное давление в домашних условиях при помощи тонометра с Bluetooth и напрямую отправлять данные врачу. Если специалист видит отклонение, то он связывается с пациентом и дает рекомендации о том, как привести давление в норму. Полученные показатели хранятся в «Дневнике здоровья», в мобильном приложении СберЗдоровья и в личном кабинете на сайте, а также доступны лечащему врачу.

Ветеринар всегда рядом


Сервис СберЗдоровье предлагает подключить опцию медицинской помощи животным. Дежурный ветеринар поможет онлайн. Если онлайн-консультации окажется недостаточно, врач направит на очный приём и будет сопровождать онлайн до момента выздоровления.

— Я очень тревожный хозяин, — рассказывает Владимир Титов из Владимира, — Если я замечаю изменения у моего корги, мне кажется, что произошло ужасное, и нам срочно нужно ехать в ветеринарную клинику. В СберЗдоровье я могу получить онлайн-консультацию в любой момент и, как правило, этого хватает, чтобы успокоить меня или экстренно помочь питомцу. Пока устных советов хватает, в клинику мы ездим только на ежегодные прививки.

Позаботиться о себе


В мобильном приложении СберЗдоровье есть целый раздел, посвящённый здоровому образу жизни. Там собраны статьи о сбалансированном питании, ментальном здоровье, иммунитете и многом другом.

— Я нашла раздел ЗОЖ, где можно выбрать себе цель. Например, я выбрала «Похудеть и удержать результат», — говорит Ольга Татаринцева из Йошкар-Олы. — Примерно 20 минут я читала материалы от диетологов, психологов, нутрициологов, где по полочкам было разложено, с чего стоит начать худеть, о чем важно помнить в процессе и как удержать результат. Никаких жестких диет не советовали, только научные факты простым языком. Мне было так увлекательно и полезно, что я даже не заметила, что в чем-то себя ограничиваю. Все происходило очень органично. Следующая цель, которую я хочу выбрать — «Научиться вовремя отдыхать».

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter