Все новости
Все новости

Проект строительства детского реабилитационного центра в Перми прошел госэкспертизу

Здание собираются возвести на улице Маршала Жукова

ds

Так по проекту будет выглядеть центр

Поделиться

Проект детского реабилитационного центра, который планируют построить в Камской долине, получил положительное заключение госэкспертизы, сообщает Business Class.

Центр собираются возвести на улице Маршала Жукова, 39. По проекту здание будет иметь Г-образную форму, у него будет три этажа. Центр будет разделен на зоны. Там будут проводить диагностику, разрабатывать программы реабилитации и проводить ее, адаптировать детей к социальной жизни. Будут и жилые помещения, научно-исследовательский, учебный и административно-хозяйственный блоки.

В центре собираются сделать минимум 80 койко-мест, из них не менее 10 мест — для детей-инвалидов в возрасте до 4 лет и не менее 20 мест — до 14 лет. С пациентами смогут находиться сопровождающие. Не менее 50 мест должны организовать для подростков до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов детства до 25 лет. Центр будет работать в том числе и с детьми раннего возраста.

Проектированием реабилитационного центра занималось пермское ООО «Майолика». Стоимость контракта — 17,5 миллиона рублей. «Майолика» — это проектная организация. Как сказано на сайте компании, ее ключевое направление деятельности — здравоохранение. Она специализируется на разработке проектов для объектов здравоохранения: больницах, поликлиниках, медицинских центрах. Также организация разрабатывает проекты общественных зданий. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Майолика» было образовано в 2007 году. Компанией поровну владеют бизнесмены Надежда Юркина (она же и директор) и Дмитрий Зубов. У Зубова также половина акций ООО «Шаг Вперед», которое занимается деятельностью в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставления технических консультаций в этих областях.

По данным на конец 2021 года, выручка организации составила 51 миллион рублей, а чистая прибыль — 21,3 миллиона рублей. Ранее с «Майоликой» заключили контракты на проведение инженерных изысканий для подготовки и разработки проектной документации по строительству Центра культурного развития в городе Мурманске (стоимость контракта — 17,1 миллиона рублей), лечебного корпуса с поликлиникой в селе Юрла (9,3 миллиона рублей) и фтизиопульмонологического корпуса в Перми (14,1 миллиона рублей).

Ранее мы рассказывали, как идет строительство знаковых объектов к 300-летию Перми, в том числе зоопарка и галереи.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter