Все новости
Все новости

Как там зоопарк и галерея? Рассказываем, как идет строительство знаковых объектов к 300-летию Перми

О ходе работ отчитались на заседании оргкомитета по подготовке к юбилею

Фото со стройплощадки художественной галереи — там уже уложили фундамент

Фото со стройплощадки художественной галереи — там уже уложили фундамент

Поделиться

Власти Пермского края рассказали о ходе строительства галереи, зоопарка и других знаковых объектов культуры, которые возводят к 300-летию Перми. В планах властей — завершить 19 проектов.

Ход строительства обсуждали на заседании оргкомитета по подготовке к 300-летию. Особое внимание там уделили строительству галереи.

— Там на части площадок уже уложен фундамент, ведется устройство монолитных стен и перекрытий технического этажа, — со ссылкой на министра культуры Аллу Платонову сообщили в пресс-службе правительства Прикамья. — Также подрядная организация приступила к монтажу каркаса. На оставшейся трети площадки идет подготовка к бетонированию фундамента. Одновременно идет проектирование дизайна интерьеров будущей галереи, уточняется стоимость предложенного дизайн-решения — эти наработки будут представлены дополнительно.

К 2023 году власти обещают построить Краевую музыкальную школу. Сейчас Минкульт готовится зарегистрировать юридическое лицо, прорабатывает учебные планы.

— Будем подавать заявки на дополнительное финансирование на приобретение музыкальных инструментов, так как заложенных в проекте сумм недостаточно, — рассказала Алла Платонова.

Дмитрий Махонин поручил Фонду капитального ремонта отремонтировать крыши и балконы двух четырехэтажных домов, фасады которых выходят на здание Краевой музыкальной школы.

Музыкальную школу планируют построить к 2023 году

Музыкальную школу планируют построить к 2023 году

Поделиться

Уже в этом году, по информации властей, закончат работы в Театре юного зрителя, а в «Доме уездного земства» (на улице Пермской, 66), где будет размещаться малая сцена ТЮЗа, ведут устройство фундамента. В этом же году обещают сдать Дворец молодежи и большой зал Филармонии, где сейчас идет реконструкция. Как рассказала министр, строительство зоопарка тоже идет по плану: осенью власти готовятся перевезти часть животных на новое место, а в следующем — завершить строительство.

— У нас в работе проект развития Завода Шпагина, по мультимедийному центру «Союзмультпарк» — готов проект, по которому уточняем экономические параметры, концепцию, а также идут поиски финансирования, — рассказала Алла Платонова.

Власти говорят, что сейчас уточняют концепцию и стоимость проекта

Власти говорят, что сейчас уточняют концепцию и стоимость проекта

Поделиться

На оргкомитете сообщили, что заключили контракты на реставрацию библиотеки имени Кузьмина. Работы планируют закончить в следующем году. Контракт на реставрацию фасада Театра оперы и балета сейчас в процессе оформления.

В этом году планируют сдать ДК имени Кирова (там ремонтируют фасад), а реконструкцию ДК имени Калинина, ДК «Искра», помещений Музыкальной школы имени Крылатова, фойе и малой сцены Пермского академического Театра-Театра, здания Органного зала уже закончили.

Кроме этого, власти ремонтируют Пермский музыкальный колледж, работы там уже начались. Это здание не входит в планы на ремонт к юбилею города, но приурочены к 100-летию колледжа, которое он отметит в 2024 году. В честь этого приняли решение преобразить интерьеры и концертный зал.

В конце сентября чиновники пообещали объехать ключевые стройки в сфере культуры и вновь проконтролировать ход работ.

В начале июля УКС и «РЖДстрой» отчитались о строительстве Пермского зоопарка. Тогда губернатор заявил, что на объекте не хватает рабочих.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме