Все новости
Все новости

Регионам с недельной заболеваемостью больше 50 человек на 100 000 населения рекомендуют вернуть маски. В Прикамье — больше 100

Новые рекомендации опубликовал федеральный Роспотребнадзор

ds

За сегодня коронавирус выявили у 252 человек в Прикамье

Поделиться

Федеральный Роспотребнадзор рекомендует вновь вводить масочный режим в отдельных регионах России. Ведомство выделило критерии заболеваемости, и, похоже, формально под них подпадает и Пермский край.

— В субъектах Российской Федерации, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы), — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По информации с сайта «Стопкоронавирус.рф», за сегодня коронавирус выявили у 252 человек в Прикамье. За последние 7 дней, судя по представленным статистическим данным, в Пермском крае заболевало порядка 100 человек на 100 тысяч населения. На карте на сайте «Стопкоронавирус.рф» наш регион выделен красным.

Мы запросили информацию о возможности введения масочного режима в региональном оперштабе, где 59.RU сообщили, что в Пермском крае продолжают действовать текущие санитарно-эпидемиологические мероприятия по противодействию COVID-19.

— Ситуация находится на контроле специалистов, мониторится ежедневно, — заверили в штабе.

Ранее мы писали, что масочный режим вернули в Бурятии, и тоже обращались за комментарием в пермский оперштаб.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter