Все новости
Все новости

В Минздраве Прикамья рассказали, когда возобновят работу мобильные пункты вакцинации от ковида

Пока их планируют организовать только в краевой столице

Напоминаем: в мобильные пункты нельзя записаться, нужно будет отстоять очередь

Поделиться

На прошлой неделе замглавы краевого Министерства здравоохранения Евгений Камкин анонсировал возобновление работы мобильных пунктов вакцинации. И, кажется, там будут не колоть, а только впрыскивать защитный препарат от вируса.

Практически на протяжении двух лет в Перми работали мобильные пункты вакцинации. В отличие от поликлиник туда не нужно было записываться и можно было привиться, скажем, не отвлекаясь от своих дел — пункты располагались в торговых центрах или общественных местах.

В связи с ростом заболеваемости ковидом, пункты решили снова вернуть. Напомним: 29 августа ковид подтвердился у 734 человек, 28 августа — у 1087.

— Мобильные пункты вакцинации начнут работать в краевой столице уже с 1 сентября. График и место их работы уточняется, — кратко пояснили 59.RU в Минздраве.

Адреса пунктов с графиком работ мы опубликуем на нашем сайте, как только они появятся.

Ранее Евгений Камкин сообщал, что мобильные пункты откроются по мере поступления в регион насадок для интраназального введения антиковидной вакцины. Однако сегодня стало известно, что комплектующие спрея придут позже.

Также в Пермском крае рассматривается введение масочного режима в общественных в местах (да, с собой в магазин придется носить маску). Но пока в указ планируется внести только рекомендательный пункт.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter