Все новости
Все новости

Власти Прикамья хотят вернуть рекомендацию носить маски в транспорте и магазинах

Сейчас в краевом оперштабе обсуждают внесение в указ новой рекомендации

Фото сделано в феврале 2020 года. Кажется, скоро мы будем видеть в общественных местах аналогичную картину

Поделиться

Вместе с ростом заболеваемости COVID-19 в Пермском крае заработал и оперштаб по борьбе с вирусом — на прошлой неделе прошло первое заседание с момента затишья инфекции. Глава Минздрава Анастасия Крутень сообщила об ужесточении антиковидных мер — в больницы вернули маски. Далее масочный режим распространится и на другие места с особым скоплением людей.

В медучреждениях Прикамья персонал без масок вы больше не увидите, а если это случится — считайте это нарушением. Согласно соответствующему приказу Минздрава, весь персонал медучреждений в обязательном порядке на рабочих местах должен носить маски. Для пациентов возобновили контроль температуры и обязательную дезинфекцию рук на входе. Также маски должны носить сотрудники социальных учреждений.

Следующий этап — введение ношения масок в общественных местах. Но пока только в формате рекомендации.

— Будет проработано внесение еще одного изменения — о рекомендации жителям Прикамья носить маски в общественных местах: в транспорте, магазинах, вокзалах и других местах скопления людей. Одним из важных элементов противодействия COVID-19 является коллективная иммунизация населения — за счет вакцинации и ревакцинации, — сообщили 59.RU в краевом оперштабе.

Когда рекомендация будет введена в указ — не уточняется. Но в штабе отметили, что меру должны «проработать».

Отметим, что за сутки заболеваемость снизилась, но всё-таки остается высокой в сравнении с началом лета. 29 августа ковид подтвердился у 734 человек, 28 августа — у 1087. Сейчас заболевание распространено в 29 территориях региона.

При этом, по данным главы краевого Минздрава, 90% зараженных переносят ковид бессимптомно или в легкой форме, остальные 10% нуждаются в лечении в круглосуточных стационарах. Напоминаем, что сейчас коронавирус лечат в обычных инфекционных отделениях, но в Минздраве утверждают, что потоки ковидных и остальных больных разделены. Посмотрите, где в Перми и крае есть такие отделения.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter