Все новости
Все новости

В конце сентября в Перми начнут использовать спреи от коронавируса. Что это за препарат?

Если боитесь уколов, то вам в мобильные пункты — интраназальная вакцинация будет там

В Минздраве говорят, что спреи будут использовать в мобильных пунктах. Записи туда нет, лишь живая очередь

Поделиться

В Пермь везут насадки для интраназальной защиты от коронавируса. Как сообщал ранее замглавы краевого Минздрава, их будут использовать в мобильных пунктах (да, их тоже скоро откроют).

Вакцинация от коронавируса в Пермском крае выходит на новый уровень — теперь медики будут использовать не только уколы, но и антиковидные спреи. Вводят под кожу жителям региона «Спутник V», впрыскивать в нос будут его же. Минздрав уже сделал закупку и ждет насадки на ампулы с препаратом уже в ближайшее время.

— Пермский край является приоритетным регионом, поэтому поставка насадок для интраназального введения вакцины ожидается во второй половине сентября, — рассказали 59.RU в Минздраве. — Назальная вакцина, помимо клеточного иммунитета, будет обеспечивать дополнительную выработку секреторных иммуноглобулинов на входных воротах инфекции (слизистая дыхательных путей).

По поводу сертификатов переживать не стоит — они будут такие же, как и при традиционном способе вакцинации, и найти их можно будет в уже привычном личном кабинете на «Госуслугах».

Правда, по поводу проверки эффективности такой вакцины нет конкретики. В Минздраве 59.RU пояснили, что у мирового сообщества ученых нет данных о необходимом защитном уровне антител в крови, но исследования в этом направлении ведутся.

Если вы не успели уколоться или использовать спрей, но уже заболели, то напомним вам: сейчас коронавирус лечат в обычных инфекционных отделениях, но в Минздраве утверждают, что потоки ковидных и остальных больных разделены. Посмотрите, где в Перми и крае есть такие отделения.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter