Все новости
Все новости

Два медика из Перми стали призерами всероссийского конкурса «Лучший врач года». Они получат до трех миллионов рублей

Также в своих номинациях призовые места заняли специалисты из Березников и Верещагино

Нина Постаногова (слева) и Екатерина Боброва (справа) заняли второе и третье места соответственно

Поделиться

Четыре врача из Прикамья стали призерами в номинациях всероссийского конкурса «Лучший врач года». Рассказываем, кто они.

Участников оценивали по критериям «профессиональная деятельность», «квалификация», «деловые качества», «морально-этические качества», «личные качества» и «наставничество». Всего выбрали 162 победителя в 36 номинациях. Победителей наградят премиями до трех миллионов рублей.

Врач-инфекционист, заведующая инфекционным отделением детской клинической больницы № 3 имени Корюкиной в Перми Нина Постаногова заняла второе место в номинации «Лучший педиатр».

— Очень приятно, когда твой вклад в профессию высоко оценивают. Это очень мотивирует, — рассказывает Нина Постаногова. — Любой профессиональный конкурс важен, потому что он позволяет развиваться в своей профессии. Он тебя мотивирует, мотивирует коллег. И такой добрый соревновательный момент всегда приветствуется в любой сфере деятельности.

В краевом Минздраве рассказывают, что Нина Постаногова работает врачом со студенчества, с 2011 года.

— Так называемые помогающие профессии с детства вызывали у меня некий трепет, — рассказывает врач. — Когда человек может ставить интересы окружающих выше своих, это достойно уважения. Лично я в общении с пациентами стараюсь создать некий психологический комфорт, поддерживать пациентов и их родителей, проявлять эмпатию. И это сближает. Каждый пациент на какое-то время становится тебе родным.

Врач-физиотерапевт, заведующая отделением восстановительной медицины пермской детской клинической больницы имени Пичугина Екатерина Боброва заняла третье место в номинации «Лучший врач медицинской реабилитации».

— Хотелось следовать примеру старших коллег, которые уже участвовали в конкурсе, — рассказывает Екатерина о том, почему решила участвовать в конкурсе. — Самый основной мотиватор и человек, который определил мой путь в профессии, — это мой папа Давыдов Николай Алексеевич, заслуженный врач РФ. Хочу, чтобы династия врачей, начатая им, продолжалась и дальше. Моя дочь в этом году поступила в медуниверситет.

Победительница считает, что такие конкурсы повышают привлекательность профессии для молодежи, не дают заскучать внутри своей специальности и подталкивают на изучение новых методов лечения.

— Сейчас растет престиж и востребованность профессии врача, а самое главное — интерес к человеческому организму. Появляются новые возможности для познания процессов в человеческом организме и умение на эти процессы влиять, — говорит Екатерина Боброва. — Государство оказывает непосредственное участие: создает программы поддержки при участии медицинских вузов в обучении врачей, стимулирует выпускников к заключению целевых договоров. Приобретается новое оборудование. Мне как врачу-физиотерапевту важно в своем отделении иметь аппаратуру, которая может конкурировать с частными медицинскими центрами.

Елена Егорова из Березников стала третьей среди офтальмологов

Елена Егорова из Березников стала третьей среди офтальмологов

Поделиться

Также в тройку лучших офтальмологов вошла Елена Егорова из краевой больницы имени академика Вагнера в Березниках. Второе место в номинации «Лучший участковый терапевт» — у терапевта Верещагинской центральной районной больницы Натальи Ларионовой.

Ранее мы публиковали историю пермского врача, который стал лучшим педиатром России в 2020 году. Еще будучи маленьким Юрий Курносов пообещал своей семье, что будет помогать людям, в 13 лет он заподозрил болезнь у сестры.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter