Все новости
Все новости

Спорт после разрыва мениска — где без очередей примут после падения на гололеде

Врачи-травматологи рассказывают о современных способах лечения таких травм

В Перми диагностику можно пройти в «Клинике Эксперт»

Поделиться

Зима — время снежных городков, горнолыжного спорта и травм. По данным Национальной ассоциации зимнего содержания дорог, в среднестатистическом российском городе с населением 500 тысяч — 1,5 млн человек около 7–8 тысяч горожан получают травмы из-за гололеда. С наступлением скользкого сезона врачи пермской «Клиники Эксперт» фиксируют значительный рост обращений по поводу повреждения суставов, связок и сухожилий. Как восстановить и сохранить здоровье — рассказывают специалисты клиники.

Травматологи рекомендуют пройти обследование, чтобы выявить возможные повреждения костей, суставов, связок и сухожилий. Иногда падение провоцирует старые травмы, и их тоже не стоит игнорировать.

Необходимую диагностику в Перми можно пройти в «Клинике Эксперт». На базе круглосуточного стационара и операционного блока проводятся комплексные обследования с применением всех новейших технологий: КТ, УЗИ, МРТ с контрастом и без.

Спорт после разрыва мениска

Хирурги-травматологи «Клиники Эксперт» проводят операции, в том числе артроскопию суставов. Эта эндоскопическая операция позволяет обследовать и лечить сустав через небольшие надрезы, после следов на коже почти не видно.

— Мы применяем артроскопию в том числе для лечения пациентов после разрыва мениска. Раньше порванные мениски просто удаляли, так как считалось, что они не восстанавливаются, — говорит хирург-травматолог Александр Калинин. — С появлением артроскопии удается сохранить мениск, ушив его. Это позволяет восстановить все функции этого органа, вернуть полную подвижность коленному суставу, и после необходимой реабилитации человек может вернуться к привычным нагрузкам, в том числе спортивным.

В клинике можно сделать операцию или полечить связки и сухожилия

В клинике можно сделать операцию или полечить связки и сухожилия

Поделиться

Артроскопия уменьшает вероятность воспалительных реакций и других возможных осложнений, помогает точно диагностировать проблему внутри суставного пространства, снижает риски повреждения нервов, сосудов и мышц и сокращает сроки реабилитации. После операции пациентов переводят в стационар. Каждая палата оснащена системой связи с медперсоналом, душевыми и туалетами. Уже на следующий день вы можете отправиться домой.

Помимо операций на суставах в «Клинике Эксперт» проводится инвазивное лечение связок и сухожилий.

Когда стоит обратиться за помощью к травматологу

  • Моментальная острая боль в колене или другом суставе во время травмы;
  • отек и повышение температуры сустава;
  • заклинивание колена/пальца в слегка согнутом положении;
  • потеря координации в пространстве;
  • невозможность фиксировать ногу;
  • через 14 дней и более после травмы — тупая боль и звук щелчка при движении.

Как поддержать здоровье суставов и связок


Для лечения суставов, сухожилий и связок в «Клинике Эксперт» применяются не только оперативные технологии, но и комплексная неинвазивная терапия, в том числе кинезиотейпирование, физиотерапия, PRP-терапия (лечение собственной плазмой крови, обогащенной тромбоцитами) и современные подходы локальной инъекционной терапии.

Врачи применяют не только оперативные технологии

Врачи применяют не только оперативные технологии

Поделиться

— Продлить срок службы суставов после травм, снизить нагрузку на суставы и сократить риск обострений уже имеющихся патологий помогают инъекции препаратами гиалуроновой кислоты. Мы применяем эту технологию для пациентов, перенесших травмы или операции на суставах, а также в качестве одного из способов борьбы с артрозом, — рассказывает врач Арина Прусакова, травматолог-ортопед высшей категории. — Для восстановления поврежденных связок и сухожилий, а также для купирования хронических и острых болей применяются блокады гормональными и коллагеновыми инъекциями. Это и скорая помощь, и часть планового лечения.

Поделиться

После 40 лет у человека значительно сокращается выработка собственного коллагена, а это вещество необходимо для питания и защиты тканей, окружающих суставов (связки, сухожилия). Коллагеновые инъекции стимулируют восстановительные функции организма, омолаживают суставы.

Современные подходы локальной инъекционной терапии:

  • помогают избавиться от боли;
  • восстанавливают подвижность сустава;
  • препятствуют изнашиванию и разрушению хрящевых тканей;
  • уменьшают трение костных тканей;
  • сокращают риск проявления обострений артроза и других патологий;
  • улучшают качество синовиальной (внутрисуставной) жидкости.

Инъекционная терапия эффективна для лечения коленных и плечевых суставов, при пяточных шпорах, хронических болях в спине, артрозах, в комплексе после оперативного вмешательства.

Будьте осторожны на гололеде и берегите здоровье!

«Клиника Эксперт» — филиал крупной федеральной сети, в которую входит 61 медицинский центр. Он включает в себя первый в Перми частный круглосуточный стационар с операционным блоком, поликлинику, собственную лабораторию и крупное современное диагностическое отделение. На базе клиники проводятся чекапы для мужчин и женщин за 24 часа. Здесь работают одни из лучших врачей региона.

ООО «Клиника Эксперт Пермь»

perm.klinikaexpert.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter