RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

740мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье В Запруде появилась долгожданная поликлиника для взрослых и детей

В Запруде появилась долгожданная поликлиника для взрослых и детей

Теперь пациентам не придется далеко ездить за медпомощью

Роман Водянов проинспектировал новую поликлинику

В Перми, в микрорайоне Запруд, открыли долгожданную поликлинику. Детское и взрослое отделения расположились на первом этаже ЖК «Вишневый» на улице Лядовской. К новой поликлинике теперь относятся участки микрорайонов Запруд, Гарцы, Висим и Центральная усадьба. Всего 9000 взрослых и около 2000 ребят. С экскурсией в новое медучреждение прибыли представители краевого Минздрава и депутат Госдумы от Пермского края, член партии «Единая Россия» Роман Водянов.

— Жители Запруда неоднократно обращались с вопросом необходимости новой поликлиники. Она открылась месяц назад, и сегодня мы наглядно убедились, что всего за месяц здесь отлажены все механизмы работы: два отделения, взрослое и детское, принимают узкие специалисты, организована работа процедурного кабинета, — отметил Роман Водянов.

В поликлинике будут оказывать плановую помощь, проводить профилактические медосмотры и диспансеризацию. Кроме врачей-терапевтов здесь ведут прием и узкие специалисты.

4 участка для взрослых и 2 участка для детей

— Каждый день мы принимаем пациентов четырех участков, — рассказала заведующая поликлиникой Ольга Новоселова. — Также у нас работает акушерка, здесь можно сдать анализы, сделать кардиограмму. Раньше жителям приходилось ездить в поликлинику на Грачева, а это довольно далеко. Теперь, благодаря появлению этой поликлиники, у жителей появилась медицинская помощь в шаговой доступности.

В детском отделении работают два терапевтических участка, несколько раз в неделю приемы ведут кардиолог и невролог. Есть прививочный кабинет и забор анализов. А для приема ребят с ОРВИ подготовили специальный кабинет с отдельным входом.

Поликлиника удобно расположилась на первом этаже жилого дома

— Мы регулярно проверяем ход строительства и ремонта важных для жителей объектов, которые проводятся в рамках народной программы партии «Единая Россия», — отметил Роман Водянов. — Это не только поликлиники, но и детские сады, школы, скверы, спортивные центры, дворцы культуры. В каждом населенном пункте есть объекты, которые требуют ремонта или капитального строительства. Важно контролировать, чтобы они были сделаны качественно и соответствовали всем современным требованиям.

За месяц медикам удалось наладить полноценную работу обоих отделений поликлиники. Местные жители могут сюда прийти без очередей и ажиотажа с записью, в том числе и в выходные дни.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления