Все новости
Все новости

Работу следователей из Прикамья проверит Александр Бастрыкин — на их бездействие пожаловалась мама малышки, у которой катетер застрял в вене

По мнению жительницы Березников, за 8 месяцев для расследования уголовного дела ничего не было сделано

В марте 2023 года Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за застрявшего в вене катетера

Поделиться

Жительница Березников, у дочки которой обрывок катетера пропал в вене и улетел к сердцу, в очередной раз обратилась к главе СК РФ: Луиза просит, чтобы уголовным делом занялись другие следователи, потому что текущие сотрудники ничего не сделали за 8 месяцев. Спустя несколько дней Александр Бастрыкин отреагировал на заявление женщины.

В марте 2023 года глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» из-за оставленного катетера в вене новорожденной Оливии из Березников. За это время, как утверждает Луиза, дело не сдвинулось с места. Но, например, аналогичные случаи были зафиксированы в Екатеринбурге, и там дела уже дошли до суда. Поэтому сейчас мама малышки заново обратилась к главе СК с просьбой передать дело в специальный отдел.

Теперь Александр Бастрыкин поручил руководителю СУСК по Пермскому краю Денису Головкину в подробностях доложить о ходе расследования и его предварительных результатах.

С чего всё началось: чтобы недоношенная Оливия набрала вес, в больнице им. Вагнера ей поставили катетер екатеринбургского производителя «Матрикс», но он порвался меньше чем через сутки. 15,5 сантиметра силиконовой трубки остались в вене малышки, а через три дня катетер оказался в легочной артерии. Это произошло еще в апреле 2021 года, но мама малышки, Луиза Хайрутдинова, только в этом году нашла силы на поиск виновных и обратилась к юристу.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter