Происшествия Застрявший в сердце катетер Глава СК РФ Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после публикации 59.RU о ребенке с катетером в сердце

Глава СК РФ Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после публикации 59.RU о ребенке с катетером в сердце

Сейчас СК России проводит процессуальную проверку

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о неоказании медицинской помощи двухлетней Оливии, которая живет с катетером в легочной артерии

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России Прикамья Денису Головкину возбудить уголовное дело в связи с некачественным оказанием медицинской помощи. Произошло это после публикации 59.RU: мы писали о том, что мать двухлетней Оливии с катетером в 15,5 сантиметра в легочной артерии обратилась к главе Следственного комитета с просьбой возбудить дело в отношении производителей катетеров ООО «Матрикс» и медицинских работников.

Оливия родилась недоношенной в березниковской больнице им. Вагнера. Чтобы девочка набрала вес, ей поставили катетер, который порвался меньше чем через сутки. 15,5 сантиметра силиконовой трубки остались в вене малышки, а через три дня катетер оказался в легочной артерии. Извлечь силикон из сердца врачи не пытались, потому что видели такой случай в первый раз, а после этого сказали, что для извлечения нужно вскрыть грудную клетку. Однако по показаниям этого было делать нельзя. Мать Оливии Луиза Хайрутдинова пыталась выяснить, кто виноват в этой ситуации — производитель катетера или врачи. Однако юрист, которого наняла Луиза, оставил это дело.

Недавно мать Оливии узнала, что детям с похожей бедой из Свердловской области всё-таки провели операции. Тогда Луиза Хайрутдинова обратилась к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении производителей катетеров ООО «Матрикс» и в отношении медицинских работников, из-за которых Оливия сейчас живет с инородным телом в организме. Сегодня стало известно, что из-за публикации 59.RU СК России проводит процессуальную проверку.

— Председатель Следственного комитета России поручил руководителю СУ СК России по Пермскому краю Головкину Д. В. возбудить уголовное дело, — пишет следком. — Ход и результаты расследования будут поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее мы рассказывали, что Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с разрушением дома в пермских Красных Казармах.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем