Как питаться, чтобы снизить холестерин: семь советов врача
5 декабря 2024, 15:00
Гость
5 декабря, 15:01
не жрать
Гость
5 декабря, 16:02
Что такое "транс-жиры"? Не надо мне говорить, где они находятся; скажите мне, что это такое.
Гость
5 декабря, 17:31
А википузию почитать?
Трансжиры́ (трансизоме́ры жирных кислот, ТЖК) — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод».
В малых количествах трансжиры присутствуют в натуральных мясных и молочных продуктах, а также в подвергнутых высоким температурам растительных маслах, в частности в дезодорированных. В больших количествах они образуются побочным эффектом в процессе гидрогенизации ненасыщенных жиров, например при производстве маргарина. Тут следует заметить, что маргарин, полученный качественной ферментативной переэтерификацией практически не содержит трансжиров, в отличие от коровьего (сливочного) масла, которое может содержать до 7 % трансжиров.
Гость
6 декабря, 10:51
Гость
5 декабря, 17:31
А википузию почитать?
Трансжиры́ (трансизоме́ры жирных кислот, ТЖК) — разновидность ненасыщенных жиров, находящихся в транс-конфигурации, то есть имеющих расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод».
В малых количествах трансжиры присутствуют в натуральных мясных и молочных продуктах, а также в подвергнутых высоким температурам растительных маслах, в частности в дезодорированных. В больших количествах они образуются побочным эффектом в процессе гидрогенизации ненасыщенных жиров, например при производстве маргарина. Тут следует заметить, что маргарин, полученный качественной ферментативной переэтерификацией практически не содержит трансжиров, в отличие от коровьего (сливочного) масла, которое может содержать до 7 % трансжиров.
Спасибо, уважаемый! Я тоже умею читать педивикию. )) Хотел лишь обратить ваше внимание на то, что:
1. Диетологи в большинстве своем не могут объяснить, что это такое. Ограничиваются словом "вредно", на более глубокие вопросы о механизме отвечают что-то типа "ой, всё".
2. Такие жиры (глицериды транс-изомеров ненасыщенных кислот) в природных продуктах встречаются гораздо чаще и больше, чем цис-изомеры (это закон природы, энергетически более выгодная конформация). Если при каких-то кулинарных операциях или по уверениям диетологов-нутрициологов (т.е. врачей, не нашедших призвания к серьезной специализации) их содержание от общего количества бывших цис-жиров увеличивается на 3% - бояться их достаточно бессмысленно, вы не находите?
Сейчас-9°C
пасмурно, небольшой снег
ощущается как -13
3 м/c,
ю-з.
751мм 91%Как питаться, чтобы снизить холестерин: семь советов врача