21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Эксперты раскритиковали работу ВОЗ

Поделиться

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вновь подверглась критике. На этот раз Американский совет химической промышленности обвинил ее в распространении «сомнительной и вводящей в заблуждение» классификации потенциальных канцерогенов. Речь идет об исследованиях подведомственного агентства ВОЗ – Международного агентства изучения рака (IARC), в которых дается оценка того, могут ли определенные вещества, образ жизни, прочие занятия вызывать рак, пишет «Меддейли». 

К примеру, за последние годы в список возможных канцерогенов занесли кофе, мобильные телефоны, обработанное мясо и глифосат (средство борьбы с сорняками). Между тем оценка этих канцерогенов вызывает много вопросов у специалистов. Американские эксперты говорят, что в работах IARC нет точности, и это вводит в заблуждение общественность. А поскольку американские налогоплательщики спонсируют более двух третьих бюджета международной программы организации, то они хотят быть уверенными в качестве ее работы.

В ушедшем году подвергалась критике и генеральный директор Маргарет Чен. В частности, шквал критики вызвала недостаточно оперативная реакция ВОЗ на вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке, убившей тысячи людей. Маргарет Чен занимала пост на протяжении десяти лет и в этом году покинет его. Решение о новом директоре вынесут в конце мая, надеясь, что кадровые перестановки помогут очистить репутацию ВОЗ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!