Краевой Минздрав проверит, как лечили кизеловскую пенсионерку с огромными язвами на ногах

По словам соседей, женщине не помогают мази, выписанные докторами

Поделиться

Врачи заключили: заболевание хроническое. Назначили амбулаторное лечение — не помогло, выписали специальную мазь — нет возможности купить

Фото: архив 59.ru

Пенсионерку из Кизела с  язвой на голенях якобы отказываются лечить врачи, а в это время ноги женщины продолжают гнить. О проблеме Лили Михайловны рассказали на сайте социального проекта «Жизнь ДД», к общественникам с просьбой о помощи обратилась соседка пенсионерки.

Лиле Зеленюк из Кизела около 70 лет. С 1972 года у неё развивается язва (дефекты кожи, которые практически не заживают, появляются из-за расширения вен. — Прим. автора.). Об этом журналистам рассказала соседка пенсионерки.

— Когда у неё только появилось заболевание, она ходила к врачу. Ей там сказали, что заболевание хроническое и его не вылечить, — объяснила 59.ru соседка пенсионерки Светлана Шмельцер. — В общем, всё время Лиля лечилась амбулаторно. А месяц назад она сходила на очередной прием, в этот раз ей выписали специальную дорогую мазь.

Это средство, по словам соседки, стоит три тысячи рублей — сумма для пенсионерки неподъемная. Тем более пенсия у Лили Зеленюк маленькая, а после того как в 2015 году ее перевели со второй группы инвалидности на третью, более «лёгкую», стала ещё меньше. Купить дорогую мазь Зеленюк не может, пользуется недорогим аналогом, который не помогает.

Сейчас Лилия Зеленюк практически не выходит из дома, с продуктами ей помогают соседи и знакомые — родных у пенсионерки нет.

Как сообщили 59.ru в Минздраве Пермского края, сейчас по факту оказания медицинской помощи пациентке проводится служебная проверка.

Дозвониться до самой пенсионерки нам не удалось. Выяснилось, что утром 24 октября, после того как об истории женщины написали в интернете, к Лилии Зеленюк приехала скорая помощь. Было принято решение о госпитализации в начале следующей недели.

Осенью 2018 года в Кизеле уже происходило несколько несчастных случаев. В сентябре скончалась 92-летняя пенсионерка с огромной опухолью на лице. А в одном из жилых домов Кизела пострадал ребёнок — на мальчика упала арматура с потолка прямо в квартире.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 13:42

старики и молодежь не нужны.

Гость
24 окт 2018 в 14:57

давайте всех бомжей лечить в стационарах.

Гость
24 окт 2018 в 18:38

а до соседки дозвониться удалось?