17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В пермской больнице умерла пенсионерка из Кизела. Ей не успели удалить огромную опухоль на лице

По словам её дочери, сегодня врачи должны были принять решение об операции

Поделиться

Неделю назад мы навещали Зою Ивановну. Тогда ей было тяжело даже сидеть. 

Неделю назад мы навещали Зою Ивановну. Тогда ей было тяжело даже сидеть. 

Утром 2 октября в городской клинической больнице № 4 скончалась 92-летняя Зоя Красносельских. У женщины за полгода выросла огромная опухоль на пол-лица. Последний месяц образование мешало пенсионерке жить: ей было трудно дышать, есть и видеть.

Опухоль у женщины появилась в январе 2018 года. Всё это время Зоя Красносельских наблюдалась у медиков. К сожалению, болезнь запустили, и пенсионерку спасти не удалось. Сегодня она умерла в городской больнице № 4.

— Мама умерла сегодня утром. Не успели даже приступить к операции, — рассказала 59.ru дочь пенсионерки.

В ГКБ № 4 Зою Красносельских доставили 28 сентября из больницы Губахи. 1 октября женщине сделали компьютерную томографию. По словам её дочери, в последние дни состояние пациентки было тяжелое — женщина могла дышать только через кислородную маску. Сегодня, 2 октября, должен был состояться врачебный консилиум по поводу оперативного вмешательства.

— Было установлено, что хирургическое лечение невозможно из-за особенностей его локализации, — сообщили 59.ru в краевом минздраве. — Заболевание осложнялось кровотечением. 28 сентября в клинике краевого центра пациентке с помощью эндоваскулярных (хирургические вмешательства без разрезов — через небольшие проколы на коже со специальным рентгено— прим.авт.) методов лечения кровотечение остановлено. Однако 1 октября пациентка скончалась, причиной чего стали как общее состояние организма, так и прогрессирование имевшихся у нее заболеваний.

Редакция 59.ru выражает соболезнования родным и близким Зои Красносельских.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 13:14

Этим бестолковым врачам сразу мысль не пришла направить её в Пермь или Москву?

Гость
2 окт 2018 в 12:55

операцию???!!! они хотели операцию!! в 92 года! 4я стадия с распадом!!!такую операцию даже сорокалетние мужчины- спортсмены не все выдерживают!

наталья
2 окт 2018 в 12:53

Отмучилась... Жаль женщину, но исход был предсказуем. Такого наше здравоохранение, надо же, с января хладнокровно наблюдали, как растет опухоль, ничем не помогли.