19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермяки пожаловались на клопов и тараканов в детской краевой больнице. Что ответили в Минздраве?

О насекомых в больнице сообщили в соцсетях родители пациентов

Поделиться

Клопов и тараканов нашли в одном из корпусов Краевой детской клинической больницы

Фото: архив 59.RU

Утром 28 января в сообществе «Подслушано Пермь» опубликовали видео, которое выложили родители одного из пациентов Краевой детской клинической больницы. В ролике женщина держит в руках стеклянную баночку, в которой сидит пойманный клоп. На втором видео женщина сняла бегающего по полу таракана. После случившегося администрация больницы провела проверку в здании стационара, но насекомых не нашли.

Женщина нашла в больнице клопов и тараканов и сняла на видео

Фото: Подслушано Пермь/Vk.com

— 25 января в главном корпусе на Баумана, 22 провели плановую проверку, — сообщили 59.RU в Министерстве здравоохранения Пермского края. — Замечаний от пациентов не было. Факт наличия насекомых не подтвердился. Дополнительно провели дезинсекционные обработки специальными препаратами, расставили ловушки для насекомых. Возможными причинами появления таких насекомых являются: занос с личными вещами, несоблюдение санитарных норм, хранение еды в тумбочках и на них. Сейчас администрация КДКБ находится в отделении педиатрии № 2 на дополнительной внеплановой проверке.

Ранее мы писали про жительницу Лысьвы, которая пожаловалась на условия проживания в стационаре местной больницы. Женщину покусали клопы. Матрас, на котором ночевала пациентка, отправили на экспертизу. Позже выяснилось, что у женщины аллергия.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2019 в 05:37

А кто клопов и тараканов заносит в больницы? Сами же пациенты и заносят со своим шмотьем, в сумках и баулах. Идут в стационар на лечение чуть ли не с чемоданами барахла.

Гость
29 янв 2019 в 13:05

Как бы эта дрянь ни попадала в больницы, ее тут быть не должно, уже во всем мире больницы строятся изначально так, чтобы обеззараживать всё в них можно было максимально удобно, многие санитарные меры уже закладываются на уровне проектирования. Только у нас все еще строят больницы, где спокойно в щели заходят мыши и крысы, где в белье живут клопы, а в стенах синегнойная палочка. Великая держава!

Танька
29 янв 2019 в 12:39

Лучше бы детьми занялись, чем шарить по углам, выискивая насекомых. А может сами и принесли из дома, не врачи же! Не доводите своих детей до больничной койки, закаляйте и укрепляйте иммунитет ребёнка, вместо того, чтобы бегать с телефоном и фотографировать что ни попадя.