21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Долго и мучительно кашляют. В январе в Прикамье коклюшем заболели 16 человек

Большинство из них — непривитые дети

Поделиться

В больницах Прикамья в январе выявили 16 заболевших коклюшем

Фото: Тимофей Калмаков

В январе 2019 года коклюшем заболели 16 жителей Прикамья, сообщает Роспотребнадзор. По данным ведомства, 92% подхвативших заболевание — дети.

— Большая часть заболевших детей, а именно 73,9%, не были привиты от этого заболевания. Большинство — не из-за противопоказаний, а по причине отказа родителей, — рассказали в ведомстве. — Но именно вакцинация — основное средство профилактики от коклюша. Врожденного иммунитета к этой болезни нет.

При этом уровень заболеваемости в Прикамье ниже, чем в среднем в России, в 1,9 раза. В регионе болеют коклюшем 3,8 человека на каждые 100 тысяч населения.

Как объяснили в Роспотребнадзоре, коклюш — это заболевание, при котором появляется длительный мучительный кашель. Из-за этого страдают дыхательная, нервная и сердечно-сосудистая системы. Болезнь передается воздушно-капельным путем. При контакте с возбудителем непривитые люди заболевают практически в 100% случаев.

Чтобы защитить детей от коклюша, родителям предлагают трехкратно ввести им вакцины в возрасте трех, четырех с половиной и шести месяцев. Вновь прививать малышей следует в 18 месяцев.

— После прививки иммунитет сохраняется 7–9 лет. Для дополнительной защиты можно вакцинировать детей еще раз в возрасте 6–7 лет, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Ревакцинация возможна и в более позднем возрасте.

Ранее мы рассказывали о том, что непривитый ребенок из Прикамья заболел корью.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.