18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Врачи не убийцы»: медики Перми выйдут на одиночные пикеты в защиту Элины Сушкевич и других коллег

Доктора-неонатолога обвинили в убийстве 700-граммового младенца, которого она пыталась спасти

Поделиться

Врачи будут по очереди стоять с плакатом у прокуратуры

Фото: Анастасия Тарабрина / vk.com

Одиночные пикеты врачей состоятся 6 июля в 14:00 возле здания краевой прокуратуры в Перми. Медики выйдут, чтобы поддержать коллегу из Калининграда Элину Сушкевич, которую обвинили в убийстве недоношенного ребенка.

По версии следствия, неонатолог Элина Сушкевич ввела младенцу смертельную дозу сульфата магния — якобы ей велела это сделать и. о. главврача, чтобы сэкономить дорогостоящий препарат «Куросурф», необходимый для поддержания жизни ребенка. Врачи со всей страны, выступающие в защиту коллеги, уверены, что обвинение беспочвенно. Они объясняют, что ребенок родился на 23-й неделе, его вес — всего 700 граммов. Процент выживаемости таких детей очень низок, они часто умирают, несмотря на все усилия врачей.

6 июля, в субботу, в разных городах России пройдут одиночные пикеты в поддержку Элины Сушкевич. К акции присоединится и Пермь: с 14:00 врачи и все, кто хочет выступить в защиту неонатолога, будут сменять друг друга у здания краевой прокуратуры на Луначарского, 60.

— Как региональный лидер профсоюза «Альянс врачей» в Пермском крае я призываю всех неравнодушных медицинских работников выразить солидарность и поддержать не только Элину Сушкевич, но и всех врачей, которые подвергались и подвергаются уголовному преследованию, — прокомментировала председатель регионального отделения альянса Анастасия Тарабрина. — Уважаемые коллеги, 6 июля в 14:00 надевайте белые халаты и приходите к зданию. Давайте отстаивать наше право на профессиональную деятельность без страха за свою свободу вместе!

Уточняя информацию, в разговоре с 59.RU Анастасия Тарабрина пояснила: пикеты будут именно одиночными, то есть люди будут стоять с плакатом «Врачи не убийцы» по очереди (для массового пикета требуется специальное разрешение. — Прим. ред.).

Ранее мы рассказывали о визите в Пермь представителей «Альянса врачей»: специалисты объяснили, зачем понадобилось создавать новый профсоюз и каким делами он занимается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 июл 2019 в 18:27

Лежал совсем недавно пару недель. Жаль врачей. Реально пашут, как черти. Больницы убитые. Делают ремонты, половину денег воруют, но явно не врачи. После таких ремонтов скоро снова надо ремонтировать.

"..."
5 июл 2019 в 06:57

"... и поддержать не только Элину Сушкевич, но и всех врачей, которые подвергались и подвергаются уголовному преследованию"
Ну вы загнули! Я понимаю, про данный конкретный случай митинговать - случай действительно дикий. Но за всех "врачей", некоторые из которых и не врачи вовсе!
Очень уважаю людей этой профессии, но у пациентов тоже должна быть защита.

Гость
4 июл 2019 в 16:15

В США из-за врачебных ошибок ежегодно погибает 251 тыс.американцев,почему такой статистики нет в России?