18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Принимаем по 200 пациентов за смену»: в Соликамске открылась новая детская поликлиника

Здесь работает несколько отделений, есть лаборатория и кабинет эндоскопии

Поделиться

898

За первую неделю работы поликлинику посетили около 1400 юных пациентов

В начале июля в Соликамске начала работать новая детская поликлиника — и за первую неделю на приём к врачам попали почти 1400 ребят. В поликлинике есть несколько отделений, а также лаборатория и кабинет эндоскопии.

Как отмечает главный врач больницы Николай Левко, в новом медучреждении удобно проводить медосмотры малышей, ведь все специалисты собраны в одном месте. Здесь есть информационно-аналитическое, лечебно-профилактическое и консультативно-диагностическое отделения, а также кабинет эндоскопии и клинико-диагностическая лаборатория. Кроме того, в поликлинике находится хирургический блок для проведения операций и работают две палаты дневного стационара.

— Несмотря на лето, мы принимаем порядка 200 пациентов за смену, — прокомментировал главврач. — Работают все специалисты. А сегодня открылся рентген-кабинет — мы получили лицензию. Самое важное, что нам удалось повысить качество медицинских услуг для детишек.

За неделю работы поликлиники на прием сюда попали почти 1400 детей. Около 900 из них приняли врачи-педиатры, 365 — узкие специалисты. Чаще всего маленькие пациенты посещали лора и невролога — они осмотрели 95 и 87 малышей соответственно. Кабинет доврачебного приёма принял 90 маленьких пациентов, за неотложной помощью обратилось 26.

Новый корпус подключили к региональному проекту «Новая поликлиника», который реализуется в Соликамской городской детской больнице с февраля 2018 года. Он позволил сократить время ожидания приёма врача-педиатра и аллерголога до одного дня. Ещё в рамках проекта врачи ведут электронные медицинские карты и при необходимости проводят онлайн-консультации. А записаться к специалистам можно через инфоматы.

В поликлинике также проводится много мероприятий в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Например, создают современную инфраструктуру для оказания медицинской помощи, чтобы как можно больше детей посещало медицинские организации в профилактических целях. С 2019 до 2020 года долю юных пациентов планируют увеличить с 52,9% до 53,3%.

Новую поликлинику посетил с рабочим визитом и губернатор Пермского края Максим Решетников. Он осмотрел регистратуру, кабинет неотложной помощи, ЭКГ, УЗИ, хирурга, педиатра и рентген-кабинет. После экскурсии по корпусу губернатор поручил подрядчику и краевому управлению капитального строительства обратить внимание на качество сварных швов на линолеуме, а также обработать все углы износостойким покрытием.

Кроме того, губернатор встретился с врачами больницы. Они поговорили о том, как организован рабочий процесс, хватает ли им времени на приём пациентов, удобно ли работать на новом оборудовании. Оказалось, что не вся техника синхронизируется с единой информационной системой здравоохранения Пермского края, поэтому врачам приходится выполнять двойную работу, занося данные в компьютер вручную. Максим Решетников попросил решить этот вопрос, чтобы врачи больше времени уделять пациентам, а не заполнению бумажек.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter