18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Астения и перелом: подробности о состоянии пострадавших во время шквала в Перми

Покалеченными стихией остались три человека

Поделиться

Под деревьями виднеется машина, в ней — пострадавшая

Фото: Тимофей Калмаков

Сегодня, 10 июля, в Перми был шквальный ветер — дул он всего около пяти минут, но разрушений после себя оставил немало. Среди последствий — помятые машины, вырванные с корнем деревья, улетевшие крыши и покалеченные люди.

По данным краевого Минздрава, сейчас в пермские больницы госпитализированы три человека. Первый вызов поступил в 14:23 с городской эспланады. На площади пострадали сразу два человека — волонтеры по ландшафтному дизайну. Одна из них — 34-летняя женщина, с ушибами и травмой головы ее отвезли в ГКБ имени Тверье. Второй пострадавшей, 19-летней девушке, повезло меньше — помимо ушибов и травмы головы у нее диагностировали перелом правой стопы. Теперь ее будут лечить в краевой больнице.

Ещё один вызов поступил от пермского зоопарка. 51-летняя пермячка сидела в машине на улице Монастырской вместе с семьей.

— На них упало дерево, разбило лобовое стекло, — рассказали 59.RU в ведомстве. — Врачи диагностировали у женщины нейроциркуляторную астению. Пострадавшую сначала увезли в железнодорожную больницу, а после в ГБ № 3.

Мы следим за стихией и последствиями шквала в режиме онлайн.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!