25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Деньги или забастовка? Водители скорой помощи Чайковского требуют у главврача ЦГБ оплату переработки

Они говорят, что если начальство не пойдет на уступки, на вызовы будет ездить одна машина

Поделиться

Водители хотят оставить на линии одну экстренную скорую

Водители хотят оставить на линии одну экстренную скорую

Водители станции скорой помощи в Чайковском выдвинули требования к главному врачу местной ЦГБ, которой они подчиняются. Они хотят вернуть справедливую оплату труда. Если этого не произойдет в указанный срок, они обещают отправлять на вызовы только одну машину. Коллег поддержали и медики — они рассказали о своих проблемах.

Сотрудники Чайковской ЦГБ продолжают рассказывать об условиях работы. Самым первым выступил заведующий станцией скорой помощи, рассказав о том, что не хватает 20 фельдшеров, а за 3 года ушло 39 медицинских работников. Потом появилось анонимное сообщение о том, что водители скорой помощи хотят собрать подписи за увольнение главврача.

Накануне водитель в своем сообщении выдвинул требования к главврачу ЦГБ Александру Кожевникову от всех своих коллег. Сотрудники требуют повышения оклада, который им сократили. Они хотят, чтобы переработку им оплачивали согласно 152-й статье Трудового кодекса, в которой говорится, что за первые два часа сверхурочного труда плата должна быть не менее, чем в полуторном размере, далее — в двойном. При этом конкретные условия работы определяются договором.

Также водители хотят поменять условия, на которых им приходится ездить в Пермь.

— Вы нам закрываете 12 часов, а раньше было 18 часов, — пишут водители скорой. — Мы не имеем права такое расстояние преодолевать за такое время. Приказ Минтранса указывает на то, что рабочее время водителя составляет не более 40 часов в неделю, рабочее время с 08:00 до 21:00, обязательно четыре часа на обед и промежуточный отдых. Средняя скорость по трассе составляет 50 километров в час летом, пробег в сутки не может превышать более 450 километров. Мы не имеем права ездить в Пермь и обратно за 12 часов! Следовательно, вы должны выдавать командировочные деньги!

В своем обращении к главврачу водители указали срок исполнения требований — до 20 августа 2019 года. Если администрация не пойдет навстречу, то сотрудники обещают поставить на линию одну машину экстренных вызовов.

Врачи же посредством сообщений в соцсетях просят главного врача Кожевникова покинуть свой пост. Медики жалуются, что за работу на две ставки получают несоответствующую зарплату, а спецодежду приходится покупать самостоятельно. Кроме того, по их словам, в больнице не работают томограф и флюорограф.

— У нас 10 участков, а терапевтов всего трое, фельдшеров тоже трое, — рассказал 59.RU источник, знакомый с информацией. — Сейчас шесть человек в отпуске — три врача и три медсестры. Вот и получается, что вся нагрузка по участкам возлагается на нас и доврачебный персонал. Руководство говорит, что мы получаем доплату за них, но эта доплата не такая уж и большая. За невыполнение плана по диспансеризации — это примерно 50 человек в месяц — лишение двух-трех тысяч в месяц.

Теперь специалисты краевого Минздрава готовятся к выезду в больницу Чайковского — там они проведут проверку. Только после этого министерство будет готово дать официальный комментарий со своей стороны и стороны администрации.

Ранее мы рассказывали о карете реанимации, которая попала в ДТП. Тогда пострадало четыре сотрудника скорой помощи. Напомним, что штраф за непропуск скорой увеличен до 5 тысяч рублей, лишение прав — до 1 года, а если пациент пострадал или умер из-за действий водителя, последнему вменят новую уголовную статью.

Если вы сотрудник скорой помощи, которого не устраивают условия работы, или пациент, у которого возникли проблемы со скорой, то пишите нам в личные сообщения во «ВКонтакте» и на почту n.palnikova@iportal.ru. Также мы всегда ищем добрые истории о спасении людей — призываем медиков хвастаться, а пациентов — благодарить своих спасителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бог
15 авг 2019 в 22:26

Забудьте трудовой кодекс, он не для рабов

Гость
14 авг 2019 в 23:16

Сгнила вся система , одно вранье , что все хорошо ...

Гость
14 авг 2019 в 17:09

Логично. Все дорожает, кроме зарплат. Надо уволить главврача и поделить его зп между нижним звеном