16 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

«Не хватает 20 сотрудников»: в Чайковском из скорой массово увольняются медики

За три года с Чайковской станции скорой помощи ушли 39 сотрудников

Поделиться

Скорая в Чайковском может задерживаться из-за нехватки бригад

Скорая в Чайковском может задерживаться из-за нехватки бригад

Поделиться

В Чайковском заведующий станции скорой помощи Николай Сухопяткин бьет тревогу: на станции практически некому работать — не хватает 20 сотрудников. По его словам, ситуация усугублялась в течение нескольких лет. Краевой Минздрав же существование проблемы не подтверждает.

В редакцию 59.RU обратилась читательница Валентина, которая сообщила, что за последнее время с Чайковской станции скорой помощи уволилось 16 фельдшеров. По словам женщины, об этом ей рассказали ее знакомые в медицинских кругах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пятницу, 2 августа, чайковский телеканал опубликовал небольшое интервью заведующего местной станцией скорой помощи Николая Сухопяткина. Врач рассказывает о работе скорой в цифрах, а также о ее проблемах.

— У нас существует огромная проблема, о которой я не могу больше молчать, — поясняет Николай Сухопяткин. — Это катастрофическая утечка кадров, связанная с огромной разницей в оплате труда работников в разным регионах. За три года у нас уволилось 39 медработников, и только шесть из них ушли на пенсию, все остальные поменяли место жительства. Я уже устал готовить персонал для других регионов.

Врач надеется, что руководство Чайковской ЦГБ предпримет какие-то меры — станция скорой прикреплена к медучреждению. Также врач отмечает, что нехватка врачей уже сказывается на населении. Так, в августе вместо девяти бригад начали работать шесть. По словам источника 59.RU, администрация больницы подала заявку на сотрудников в медколледж, но результатов пока нет.

В краевом Минздраве 59.RU пояснили, что за три года со станции скорой ушло 16 человек в связи со сменой места жительства. Точную причину ухода врачей в ведомстве не называют.

Также мы пообщались с заведующим скорой помощи. Николай Сухопяткин рассказал, что за последние полтора года ушло 22 сотрудника. Новые фельдшера редко устраиваются на работу и, в основном, это выпускники медколледжей, которых приходится учить. Но и они увольняются — в силу возраста в городе их ничего не держит.

— Сейчас не хватает 20 сотрудников, — рассказал 59.RU Николай Сухопяткин. — Профессионалы уезжают туда, где больше платят, — в Подмосковье, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Краснодарский край. В Подмосковье, например, оплачивают сотрудникам съемное жилье, дают большие льготы по ипотеке — это плюсом к зарплате. Главный врач знает о проблеме, надеюсь, он поможет ее решить!

С главным врачом Чайковской ЦГБ поговорить на эту тему пока не удалось.

Помимо фельдшеров, со станции скорой помощи стали увольняться водители — им сократили зарплату до 14 тысяч рублей, об этом сообщила подписчица портала 59.RU. Работать же водителям приходится сутки через двое.

Этой весной пациенты пожаловались на тараканов в больнице Чайковского.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...