В Перми суд решил судьбу гинекологии в ГБ № 6 — из-за нарушений ее хотел закрыть Роспотребнадзор

Медучреждение отделается небольшим штрафом

Поделиться

Здесь располагается отделение гинекологии

Фото: Тимофей Калмаков

Сегодня решилась судьба иска Роспотребнадзора к горбольнице № 6 в Орджоникидзевском районе. Ведомство проверило больницу и нашло 16 нарушений в отделении гинекологии. С требованием закрыть его Роспотребнадзор обратился в суд.

Гинекологическое отделение больницы когда-то находилось в своем здании. Но 5 декабря 2017 года там рухнул потолок. После происшествия гинекологи переехали в хирургический корпус, где до сих пор теснятся с коллегами в операционных и размещают своих пациенток в их палатах.

Летом 2019 года Роспотребнадзор пришел с проверкой в отделение и нашел 16 нарушений. Среди них излишнее количество коек в одной палате и захламленные душевые, где, по правилам, врачи должны мыться перед операциями. Ведомство обратилось в суд и потребовало закрыть отделение.

На судебном заседании представители больницы с некоторыми выявленными нарушениями не согласились и сообщили, что часть из них уже исправили. В итоге судья попросила Роспотребнадзор проверить медучреждение повторно, чтобы вынести уже окончательный вердикт.

— По итогу рассмотрения иска городской больнице № 6 назначали штраф в размере 18 тысяч рублей, — рассказали 59.RU в Орджоникидзевском суде.

Это значит, что отделение закрываться не будет. Как нам рассказывали ранее сотрудники больницы, если бы гинекология закрылась, то персонал потерял бы работу. Отметим, что гинекология в больнице № 6 обслуживает женщин не только из Перми, но и из Ильинского района, Хохловки, Скобелевки и Полазны. Это примерно 50 тысяч человек.

Также врачи горбольницы недавно встречались с главой Минздрава Оксаной Мелеховой, которая пообещала построить новый хирургический корпус к 2022 году и увеличить оклады врачам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пупкин
23 авг 2019 в 08:22

штраф от государства государственному учреждению, это ли не доказательство пофигизма государства, отсутствия ответственности перед тем что делаешь,
сами довели людей, сами выписали за это же штраф, какие молодцы, исправлять и не доводить до такого не пробовали?

Никита Б
23 авг 2019 в 11:33

была бы частная клиника, закрыли бы давно, исправили бы нарушения...
а так, будет работать с теми же недостатками!?

Бог
23 авг 2019 в 10:56

сумма штрафа с потолка