21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Пермские ветеринары спасли щенка, проглотившего футбольный мяч

Из-за игрушки у собаки была непроходимость кишечника — пришлось экстренно оперировать

Поделиться

Симба пришел на капельницы

Симба пришел на капельницы

Пермские ветеринары прооперировали щенка американского бульдога, поступившего в клинику с непроходимостью кишечника. Оказалось, что пес съел часть футбольного мяча. О необычной операции рассказали нам хозяева бульдога и сами ветеринары.

10-месячный американский бульдог по кличке Симба — талисман пермского MMA-центра. Там он практически полноценный сотрудник, который каждый день встречает спортсменов на входе.

Несколько дней назад Симба во время игры дома раскусил футбольный мяч, а какую-то часть игрушки проглотил. У щенка началась рвота после приема пищи, хотя в целом он был активен. Поначалу хозяева надеялись, что резина выйдет самостоятельно, но все-таки обратились в ветеринарную клинику. Там врачи рекомендовали сделать рентген с контрастом.

— На обследовании выявили, что у собаки есть подозрение на инородные предметы в кишечнике, — рассказала 59.RU хирург клиники «Друг» Дарья. — У пса была полная непроходимость — закупорился весь просвет кишечника.

Самый первый прием Симбы. Сложно усидеть на месте, когда тебе пару месяцев

Самый первый прием Симбы. Сложно усидеть на месте, когда тебе пару месяцев

Врачи запланировали операцию на следующий день, но Симбе стало резко плохо, и оперировать пришлось экстренно. Специалисты достали из кишечника щенка кусок резинового мяча длиной 18 сантиметров.

Сегодня Симбу выписали из стационара. По словам его хозяйки Натальи, щенок был активен, будто операции и не было.

— Когда мы пришли его забирать, он просто не хотел выходить из клиники, — рассказала 59.RU хозяйка Симбы. — Видимо, собаки все-таки чувствуют, где им сделали добро. Раньше, конечно, такого с ним не происходило, хотя он любит погрызть и потом проглотить носки, но они всегда выходили естественным путем.

Несмотря на бодрость, Симбе придется какое-то время соблюдать голодную диету, пить таблетки и делать капельницы. Совсем скоро он сможет вернуться в спортивный клуб.

Бойцовский клуб создан для того, чтобы в нем бороться

Бойцовский клуб создан для того, чтобы в нем бороться

В Перми на стол хирургов попал и йоркширский терьер Тим Бим — он повздорил с другой собакой, которая ему прокусила позвоночник.

Если ветеринары спасли ваше животное, то мы всегда готовы написать об этом. Свои истории можно рассказать по телефону 8–996–323–68–52 или написать на почту n.palnikova@iportal.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ризеншнауцер из 90х
29 авг 2019 в 17:33

Съел ондатровую шапку + полтора взрослых ботинка и даже не подавился ! Сейчас что за собаки пошли ?

Гость
29 авг 2019 в 17:59

Горесобакохозяева. Не пробовали сами проглотить носки , резину и пр.? И пусть из вас выйдет это
естественным путём. Посмотрите как это каефово.

Билли Бонс
29 авг 2019 в 23:32

Прям Snatch. ))