15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Врачи-неонатологи пермской ГБ № 6 пригрозили уволиться из-за переработок, которые им не оплачивают

По словам заведующей отделением новорожденных, ее сотрудники уже написали заявления об увольнении

Поделиться

Заведующая отделением новорожденных Ирина Петрова рассказала о проблемах врачей

Заведующая отделением новорожденных Ирина Петрова рассказала о проблемах врачей

Врачи отделения новорожденных пермской больницы № 6 готовы уволиться, так как им приходится постоянно перерабатывать, не получая за это доплат. Об этом заявила заведующая отделением Ирина Петрова в видеообращении, опубликованном профсоюзом «Альянс врачей».

— За последний год пять наших коллег уволились из-за низких заработных плат и тяжелых перегрузок, — рассказала Ирина Петрова. — Мы вынуждены еще больше работать — за них. Обращались во всевозможные инстанции, но безрезультатно. В итоге мы были вынуждены отказаться от переработок из-за хронической усталости и отсутствия адекватной зарплаты за нашу непростую работу. Врачей нет, мы физически не можем закрыть дежурства. При этом даже на нас, последних, кто остался в роддоме, руководство психологически давит и отказывается нам оплачивать сверхурочную работу. Мы заявляем, что так работать больше не можем.

Врачи-неонатологи требуют оплатить им все уже имеющиеся переработки в двойном размере. В дальнейшем платить за выполнение обязанностей отсутствующих работников из расчета 300 рублей/час днем и 500 рублей/час ночью. А также полностью обеспечить медицинскими кадрами отделение новорожденных.

— Мы всем составом готовы уволиться вслед за нашими коллегами, — призналась Ирина Петрова. — Заявления об увольнении уже написаны. Мы не вещи, которые можно переставлять с места на место, закрывая нами дыры в графике работы.

В Минздраве Прикамья заявили, что контролируют ситуацию в больнице. 

— В открытых источниках появилась недостоверная информация об увольнении неонатологов в больнице № 6. Сообщаю, что заявлений на увольнение от специалистов не поступало, — сообщила на своей странице в Instagram глава краевого Минздрава Оксана Мелехова. — Медицинская помощь в роддоме оказывается в штатном режиме: своевременно и на качественном уровне. Обеспечены круглосуточные дежурства акушеров-гинекологов и неонатологов. Ситуация в больнице № 6 находится на постоянном контроле Минздрава.

Ранее врачи травматологического отделения той же ГБ № 6 уведомили руководство, что теперь будут работать только на одну ставку. Травматологи рассказали, что проблемы из-за нехватки кадров и переработок обострились этой весной.

А в середине августа в больнице побывал замминистра здравоохранения края Шамиль Биктаев. Он встретился с заведующими двух отделений, в которых сократили койки, — акушерского и отделения новорожденных. По мнению замминистра, нагрузка на отделение упала, а врачи не отрабатывают ставки. Переработки медиков из-за нехватки персонала, о которых рассказали заведующие, замминистра посчитал добровольными.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2019 в 00:17

Пошла "эпидемия" по стране и по краю! Врачи теперь везде увольняются!

Сантехник ук
3 окт 2019 в 05:53

А давайте сейчас сантехники будут увольняться - у них зарплата 20 тыс руб -посмотрим как общество без канальи проживет. Без врачей ещё можно жить ,а без канализации нет- пойдут эпидемии ., запах и общество скатится в средние века.
А вы все сейчас скажите ,а че сантехнику платить много он ведь пту закончил, а врач 6 лет в мёде учился. Так вот- пусть ваш врач поработает сантехником или электриком и посмотрим получится ли у него. Конечно же нет. Все профи равны . Элитных нет. Кто то работает руками кто-то головой - зарплаты должны быть одинаковы.

Гость
2 окт 2019 в 23:47

Неонатологи - святые люди, их надо беречь! Запомнила слова неонатолога в род доме - относитесь к ребенку так, как бы относились к себе. Они делают очень важную работу и позор государству, которое поставило их в такие условия.