18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Перми лидеру профсоюза «Альянс врачей» сделали выговор за фото с букетом

Анастасия Тарабрина не согласна с этим и готовит иск 

Поделиться

Анастасия с подарком от благодарной пациентки 

Анастасия с подарком от благодарной пациентки 

Неделю назад лидера пермского независимого медицинского профсоюза попросили написать объяснительную за фотографию в инстаграме с подарком от пациентки. Администрация больницы увидела в этом признаки коррупции. Вчера за действия врача и отказ от объяснений ей сделали выговор. С ним лидер «Альянса врачей» не согласна и пойдет в суд.

Анастасия Тарабрина работает акушером-гинекологом в горбольнице № 6 и параллельно борется за права медиков как лидер профсоюза «Альянс врачей». Одна из основных нынешних целей активистов — добиться оплаты переработок. По этому поводу Анастасия и ее коллеги по больнице и профсоюзу недавно выдвинули требования к своему главврачу. Заведующая отделением новорожденных записала видео, где пригрозила увольнением в случае невыплат за переработки.

Спустя несколько дней, 2 октября, Анастасии пришло уведомление с просьбой написать объяснительную, почему она выкладывала в свой Instagram фотографию с подарком от своей роженицы. В этом руководство больницы увидело коррупцию. Сама фотография была опубликована 12 августа. Анастасия уверена, что администрация больницы ей мстит.

Анастасия не стала писать объяснительную и получила выговор, в котором говорится, что она получила подарок в рабочее время и не уведомила об этом начальство.

Дисциплинарное взыскание

Дисциплинарное взыскание

По словам активистки, если с ее стороны будет еще одно «нарушение» трудовой дисциплины, то ее могут уволить.

— Я буду обжаловать этот выговор в суде и требовать моральной компенсации. Иск пока не подали и суммы компенсации не определили, — объяснила 59.RU Анастасия.

Ранее из-за проблем в «шестерке» врачи обратились к генпрокурору Юрию Чайке, главе федерального Минздрава Веронике Скворцовой и губернатору Прикамья Максиму Решетникову.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 14:23

Банду Навального признали иноагентом. Альянс врачей этого контора. Для недалёких: иностранный агент (физ или юрлицо) это тот, кто действует на территории государства в интересах другого государства.

Ден
10 окт 2019 в 12:04

Анастасию только поддержать. Сейчас порядочных людей трудно отыскать. А вот устроившись против нее всю эту бучу проверить.

Зинка
10 окт 2019 в 12:04

Ну все. Самый главный коррупционер наказан. Родина может спать спокойно.