20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

В Челябинске расторгли договор на предоставление машин скорой помощи с пермским перевозчиком

Руководитель компании Евгений Фридман сообщил, что контракт прекратили по соглашению сторон

Поделиться

Частный перевозчик предоставлял Копейску 12 машин скорой помощи

Частный перевозчик предоставлял Копейску 12 машин скорой помощи

Пермский перевозчик «Феникс Менеджмент», владеющий автопарком скорых, расторг договор со станцией скорой помощи Копейска. Сообщается, что это произошло из-за жалоб жителей, но сам владелец компании считает, что причина исключительно политическая.

Портал 74.RU сообщает, что сотрудничество прекратили по требованию губернатора Челябинской области Алексея Текслера, которому неоднократно жаловались жители города. Копейчане говорят, что кареты скорой помощи ездят на вызовы с опозданиями.

Руководитель «Феникс Менеджмент» Евгений Фридман утверждает, что контракт расторгли по соглашению сторон. По его словам, проблем с выездами скорых в Копейске не было. Бизнесмен считает, что такие изменения произошли из-за смены власти в Челябинской области.

— Каждый должен заниматься своим делом. Машины очень отвлекают главного врача от задачи лечить людей. Сегодня на линии Копейска вышли старые автомобили станции скорой помощи со сроком эксплуатации 3–6 лет. Там был пилотный проект — 11–12 машин. С точки зрения бизнеса — это 3% от всего парка, который мы предоставляем в регионах. И для нас проще уйти, чем доказывать, что мы хорошие. Если в связи со сменой власти мы стали неинтересны региону, то навязываться нет смысла. Время всё рассудит и сделает выводы. Хотя Минздрав понимает, что данное решение не имеет под собой объективных причин, а исключительно политическое — нужно было выпустить пар, его выпустили. Посмотрим, надолго ли.

Сегодня, 1 ноября 2019 года, на линию вышли 12 карет станции скорой помощи Копейска. Как сообщает 74.RU, машины прошли техническую проверку, водители трудоустроены в штат станции скорой помощи. Отметим, что автомобили Евгения Фридмана в Копейске начали работать с января 2019 года. 11 января на выезды выехали всего шесть машин вместо 12. В апреле пациенты начали жаловаться на долгое ожидание скорой, а осенью водители, работающие в «Феникс Менеджмент», заявили о проблемах с выплатой зарплаты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 ноя 2019 в 12:29

Молодец губернатор Челябинской областной что расторгнул контракт с Феникс менеджмент нето что в Пермском крае на пару бюджет пилят