7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Власти Чайковского согласовали митинг против реорганизации детской больницы

Общественникам разрешили провести акцию сразу в двух местах в центре города

Поделиться

Ранее в Чайковском прошли одиночные пикеты

Ранее в Чайковском прошли одиночные пикеты

Администрация Чайковского разрешила общественникам провести митинг против объединения двух больниц — детской и взрослой. Активисты считают, что местным чиновникам также не безразлична судьба медицинского учреждения.

Жители Чайковского продолжают добиваться отмены реорганизации детской больницы, которую хотят присоединить к ЦГБ. По их словам, после объединения детскую больницу будут финансировать по остаточному принципу, а качество медицинской помощи снизится. Против объединения выступили и сотрудники больницы, которые написали открытое письмо. Инициативные жители стали собирать подписи против реорганизации и выходить на одиночные пикеты.

В краевом Минздраве прокомментировали, что окончательное решение об объединении еще не принято. Такой ответ не устроил активистов, и они обратились к местным властям за разрешением провести митинг. В итоге администрация Чайковского согласовала акцию сразу на двух площадках. Она пройдет 8 декабря.

— Мы долго думали над тем, как легко администрация округа согласовала проведение митинга в центре (сразу в двух местах!) — и пришли к выводу, что возможно, причиной может быть то, что в администрации ответственные лица те же люди, что и мы — с детьми, с желанием получать для них качественную медицинскую помощь, и они прекрасно понимают, что при объединении больниц это будет невозможно, — рассказали 59.RU активисты. — По крайней мере, мы очень надеемся, что администрация округа понимает всю суть проблемы и возможные последствия.

Ранее разбираться в ситуации с объединением больниц приезжала в Чайковский глава краевого Минздрава Оксана Мелехова. Общественников с камерой на встречу с министром не пустили.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!