30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Давление на врачей — самовредительство»: пермяки вышли на одиночные пикеты «За достойную медицину»

Акция «Альянса врачей» прошла возле здания Законодательного собрания

Поделиться

Евгений пришел поддержать врачей

Евгений пришел поддержать врачей

Поделиться

Сегодня у стен Законодательного собрания на улице Ленина прошла акция «За достойную медицину». Участниками одиночного пикета стали пациенты и врачи.

По словам председателя пермского отделения профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Тарабриной, участниками пикета затронуты три «болевые точки» пермской медицины: сокращения коек в городской больнице № 6, низкое качество оказания помощи онкобольным и объединение больниц в Чайковском, против которого выступают местные жители.

— В Перми мы решили осветить три темы. Основания из них — проблемы в городской больнице № 6, — рассказала Анастасия Тарабрина. — Там сейчас более чем в два раза сократили койки в роддоме. Сейчас там осталось 20 коек. При этом нам специально снимают дежурство, чтобы мы меньше принимали родов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Анастасия Тарабрина требует прекратить сокращения коек в ГБ № 6 

Анастасия Тарабрина требует прекратить сокращения коек в ГБ № 6 

Поделиться

Участниками пикета стали как врачи, которые пришли поддержать своих коллег, так и обычные пермяки, недовольные проблемами в медицине. Например, пермяк Сергей Старков считает, что власти должны обратить внимание на проблему онкологии в крае. Мужчина стоял с плакатом «Своевременное и качественное лечение для онкобольных — единственный шанс, не лишайте их права на жизнь».

Сергей Старков 

Сергей Старков 

Поделиться

— Меня это коснулось лично. От рака умерла моя мама и моя супруга, которым диагностировали четвертую стадию, — говорит Сергей Старков. — Я лично участвовал в строительстве детской онкологической больницы и взрослых онкологических больниц. При этом я вижу, что те бюджетные средства, которые были потрачены, недостаточно работают. Мне сложно анализировать, но я там вижу толпы людей, которым посидеть иногда негде. То есть людям не оказывается нормальная помощь. А ведь онкология — заболевание очень серьезное. Поэтому я хочу обратить внимание на проблему — ее надо решать. Может быть, надо новые корпуса строить, может быть, надо бороться с причинами возникновения этого заболевания, может, лекарства какие-то более серьезные закупать.

Участие в пикете приняли десять человек 

Участие в пикете приняли десять человек 

Поделиться

Пермяк Евгений решил поддержать врачей. Он считает, что медикам не дают открыто говорить о проблемах.

— Хоть я и не врач, но я понимаю, что у врачей сегодня есть проблемы и их надо поддерживать, — рассказал Евгений. — Я так понимаю, им самим очень проблематично высказываться. Видимо, в их сфере настолько все плохо, что они готовы выходить на пикеты, и я просто рад помочь им.

Детский врач с 33-летним стажем Наталья Патласова недовольна качеством лечения онкобольных. Женщина обращает внимание на плохое состояние больниц, куда обращаются пациенты с онкологией.

Наталью Патласову волнует судьба онкобольных детей

Наталью Патласову волнует судьба онкобольных детей

Поделиться

— Я сама детский врач и 33 года работала в медицине. В принципе, у меня очень много болевых вопросов, которые я бы хотела осветить, но сегодня меня больше всего волнует судьба онкобольных не только взрослых, но и детей, — объяснила Наталья. — Потому что у нас в Перми в преддверии 300-летия города выделяются немалые суммы. При этом у нас в ужасающем состоянии находится лучевое отделение.

Кроме одиночного пикета сегодня в Перми прошел митинговый марафон.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...