4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
Если температура высокая, малыша отправят домой 

Если температура высокая, малыша отправят домой 

В Перми школьники с нетерпением ждут карантин, но пока закрывают лишь отдельные классы. Также закрыты часть групп в детских садах. В одном из них родителей попросили завтра принести с собой градусники, чтобы проверять малышам температуру.

Сейчас в Перми на карантин закрыты часть классов в 30% школ.

— Закрытых же полностью на карантин школ нет. Также в 13 детских садах города из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ карантин объявлен в 22 группах, — рассказали 59.RU в городском департаменте образования. — Это информация ежедневно направляется в управление Роспотребнадзора. Решение об объявлении карантина во всех учебных заведениях города принимает главный санитарный врач.

Родители малышей рассказали, что воспитатели одного из садиков попросили утром принести каждому по градуснику. На памяти родителей в этом садике такая практика вводится впервые.

— Уважаемые родители, в садике проводятся профилактические мероприятия по заболеваемости ОРЗ. Убедительно прошу принести личные электронные градусники, подписать фамилию на листочке и скотчем приклеить к термометру, — инструктирует родителей воспитательница. — Утром своим личным градусником измеряем температуру ребенку и записываем в журнал.

Сегодня мы уже рассказывали, что за последнюю неделю в Прикамье заболеваемость ОРВИ и гриппом возросла на 15%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!