29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Перми из карантина выписали двух китайских студентов

У них не нашли признаков коронавируса

Поделиться

Студенты из Китая были на карантине в одной из пермских больниц

Студенты из Китая были на карантине в одной из пермских больниц

13 февраля из больниц Перми выписали двух студентов из Китая, которые находились под круглосуточным наблюдением медиков из-за эпидемии коронавируса. За время карантина никаких симптомов заболевания у них не появилось. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Оксана Мелехова.

— Вчера же под наблюдение взяли еще трех иностранцев. Сейчас в обсервации находится восемь граждан КНР, — заявила министр. — Ни одного случая заражения коронавирусом в Пермском крае нет.

Оксана Мелехова сообщила, что в Прикамье проводят профилактику коронавируса. Приезжим из Китая без симптомов болезни в течение 14 дней после прибытия дают возможность обследоваться на коронавирусную инфекцию. Для этого им нужно обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии. Проконсультироваться по этому поводу можно по телефонам: 8(342) 236-41-52, 208-34-68.

Ранее пермяки сообщили, что вернувшихся из Китая помещают в детский реабилитационный центр на улице Встречной. Мы разобрались в теме с «короновирусным изолятором».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 фев 2020 в 13:11

Наплевательское отношение к безопасности пермяков. Ведь вирус новый, про него еще мало что известно. Вот ВОЗ сегодня предупредил, что заразиться смогут до 2/3 населения Земли. Сообщили, что не 3 дня вирус сохраняется на предметах, а более недели (!), 9 дней называют и более. Откажитесь от посылок из Китая, и китайских товаров. Чиновники нас не берегут, берегите себя сами!

Гость
14 фев 2020 в 12:12

Скажите кто-нибудь Оксане Мелеховой, что инкубационный период по последним данным до 30 дней.

14 фев 2020 в 13:14

а искали ли?