13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

У главврача пермского онкодиспансера подозрение на коронавирус. После отпуска он не остался на карантине и пошел на работу

Сейчас сам Максим Мезенцев госпитализирован, а 30 его коллег — на карантине

Поделиться

Около 30 сотрудников диспансера сейчас на больничном

Около 30 сотрудников диспансера сейчас на больничном

Недавно из отпуска в Пермь вернулся главврач краевого онкодиспансера Максим Мезенцев. Вопреки требованиям Минздрава медик не стал оставаться на самоизоляции, а пошел на работу. Сейчас он госпитализирован с подозрением на коронавирус.

Как сообщает источник 59.RU, Максим Мезенцев прилетел из Турции. Сейчас там более полутора тысяч заражённых. Пока не уточняется, на каком этапе обследования у Мезенцева появились подозрения на коронавирус.

— Он пришел на работу после отпуска и провел конференцию с сотрудниками, — рассказывает 59.RU медицинский источник, — Может, он и не знал, что болен. Но он точно знал, что на работу нельзя. Сейчас на карантине около 30 сотрудников онкодиспансера. Работа больницы нарушена.

UPD: позднее в Минздраве прокомментировали ситуацию, правда, пока без конкретики о санкциях к Мезенцеву: «Мы считаем, что в условиях распространения коронавируса, помимо предпринимаемых мер, очень важна и сознательность людей, а для врачей — это важно вдвойне. Сейчас Минздравом проводится оценка его действий, после чего будут приняты необходимые решения».

Напоминаем, что все туристы, вернувшиеся из-за границы, обязаны самоизолироваться на 14 дней. А в случае ухудшения здоровья позвонить в Минздрав по номеру 258–07–87.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!