5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С
Первый тест делают в Прикамье

Первый тест делают в Прикамье

Главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Пермского края Кирилл Овчинников рассказал, каким образом в регионе обследуют на коронавирус потенциально больных.

— Диагностика коронавирусной инфекции в Пермском крае, как и в любом другом субъекте, проходит в несколько этапов, — сообщил Кирилл Овчинников — На первом этапе проходит диагностика на уровне субъекта: ставится скрининговое исследование. Если результат получен положительный, то данное исследование отправляется в Москву в лабораторию — ответ приходит в течение трех-четырех дней. Тот пациент, который получил положительный диагноз в нашей лаборатории, начинает рассматриваться как потенциально коронавирусный больной. Своевременно начинается лечение. Также по данному пациенту отрабатываются контактные лица: близкий и дальний контакт. Этим занимаются специалисты Роспотребнадзора, выдают предписания на изоляцию лиц и на медицинское наблюдение. Работа вся проводится комплексно.

Главный эпидемиолог края отдельно остановился на содержании людей в изолированных палатах-боксах в инфекционных стационарах.

— Надо понимать, что коронавирус — это инфекция с воздушно-капельным путем передачи, — подчеркнул он. — Поэтому посещение родных и близких в этом случае категорически запрещено. В любом случае у людей не забирают личные вещи, то есть телефоны, ноутбуки, планшеты — если им необходимо связаться с родными, они могут спокойно это делать виртуально. А сами они находятся в изоляции, получают полную медицинскую помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!