14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Выхожу на сутки, чтобы коллегам было легче»: медбрат скорой помощи — о работе в период пандемии

Молодой медик рассказал о врачебных буднях в новых условиях

Поделиться

Артем Борискин старается как можно больше времени уделять работе

Артем Борискин старается как можно больше времени уделять работе

Труднее всего в период пандемии коронавируса приходится врачам — у них практически нет свободного времени. На интервью — тоже. Молодой медбрат скорой помощи смог уделить нам только 15 минут в свой перерыв. Медик рассказывает, что статистика по количеству вызовов неоднозначная. Но он сам решил загрузить себя полными сменами, чтобы помочь коллегам в такое время.

Артём Борискин учится в ПГМУ и работает медбратом на подстанции скорой помощи Индустриального района. Пока молодой медик учился очно, он брал смены на 16 часов, сейчас есть возможность работать полные сутки.

— Сейчас я посвободнее, понимаю, какая ситуация, и всё равно есть нехватка кадров, — делится с 59.RU Артём. — Если я выхожу на смену ночью, а мой коллега — утром, то, скорее всего, первую половину суток — 12 часов, он будет работать один. Это работа за двоих — опрашивает больного, собирает анамнез, записывает данные и делает инъекции он один. Чтобы коллегам было полегче, я и выхожу на сутки.

Рабочий кадр

Рабочий кадр

В среднем, по словам молодого врача, сейчас он выезжает к пациентам около 20 раз в сутки. Артем говорит: пермяки стали чаще вызывать врачей на подтвержденную пневмонию, ранее уже выявленную участковым или врачом неотложки. Вызовы по коронавирусу к врачу не приходили.

— Как-то я ездил к пациенту, который контактировал с больным коронавирусом через одного человека, то есть не лично. У него были температура 37,8 и сухой кашель. Больше с подобными вызовами не сталкивался, — говорит Артем.

Вообще, по словам врача, сотрудники линейных бригад пока не берут анализы на коронавирус — нет необходимого оборудования и тест-систем. Пока забирают биоматериал те врачи, которые приезжают после звонка на горячую линию по коронавирусу.

Врачи каждые четыре часа меняют маски — это шесть масок за сутки на одного человека. По протоколу они должны делать это чаще, через каждые два часа, но масок не хватает. Ранее молодой человек записал видеообращение к властям с просьбой обеспечить врачей масками.

Все медики, по словам Артема, уже прошли онлайн-тестирование на тактику ведения больных с коронавирусом. Молодой медик говорит, что сайт, на котором размещены задания, даже бывает недоступен из-за перегрузки — врачи готовятся к борьбе с вирусом. Также Артем признается, что он с коллегами, как и все, обсуждает и следит за ситуацией с вирусом в городе. По пути на вызов один из сотрудников зачитывает последние новости другим.

Врачей начал поддерживать бизнес. В «Макдоналдсе» их бесплатно кормят.

Небольшие запасы имеются

Небольшие запасы имеются

— А пермякам я бы хотел порекомендовать соблюдать жесткий режим самоизоляции — это единственный метод остановить распространение инфекции, — подводит итог врач.

Ранее мы публиковали рассказ пермячки, которая оказалась в боксированной палате. Она рассказала о жизни в пермском изоляторе. Позже, к счастью, коронавирус у нее не подтвердился. Всю оперативную информацию вы можете посмотреть в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!