2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
Результаты первичного тестирования отправили в Москву для подтверждения

Результаты первичного тестирования отправили в Москву для подтверждения

Пермский край получил новые тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции. Предварительно они показали еще у 14 человек наличие коронавируса.

Как сообщил замглавы краевого Минздрава Евгений Камкин, в Прикамье уже начали проводить анализы по новым тест-системам согласно новому постановлению главного санитарного врача.

— За счет этого были выявлены 14 человек с положительным предварительным первым результатом и госпитализированы, — рассказал Евгений Камкин. — Круг контактных лиц сразу же определен, они также изолированы на дому. Результаты первичного тестирования направлены в федеральный центр для подтверждения.

В ближайшие дни в край поставят 10 тысяч новых тест-систем. При их использовании значительно сокращается срок проведения анализов. По оценкам медиков, увеличение количества тестов приведёт к повышению качества выявляемости заболевших коронавирусом в Прикамье. Это может помочь приостановить заражение вирусом и таким образом повлиять на профилактику и снижение заболеваемости в крае.

Всего в Пермском крае у 21 человека выявили коронавирус. Из них 16 пациентов проходят лечение, 3 человека выздоровели, 2 скончались. 46 человек сейчас госпитализированы — 16 человек с коронавирусом и 30 пациентов с признаками ОРВИ, пневмонии, по ним ожидается подтверждение на COVID-19 от федеральных лабораторий.

4695 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача, они находятся под медицинским наблюдением. У них взяли пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в Перми вы можете прочитать в нашей текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!